风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

福清兴化湾海上风电场(样机试验风场)成功安装第二台风电机组

北极星风力发电网  来源:中铁大桥局福清风电项目部    2017/8/23 9:39:42  我要投稿  

北极星风力发电网讯:最新消息!!8月21日17点36分,随着“福船三峡”号海上风电一体化作业移动平台缓缓地将直径达128米的风叶轮吊装摘钩稳稳地安装到位,标志着福清兴化湾海上风电场(样机试验风场)成功安装第二台风电机组

据悉,第二台电机组,风轮直径128米,塔架高度85.16米,功率5兆瓦(MW )总重为681.28吨。截止到发稿,福清兴化湾海上风电场(样机试验风场)已开始了12个机位的施工,成功安装第二台风电机组。

▲福清兴化湾海上风电场(样机试验风场)成功安装第二台风电机组 

7月26日,由中国三峡集团公司投资,中国中铁大桥局五公司承建的福清兴化湾海上风电场一期(样机试验风场)项目首台风机顺利安装完成,拉开了风电施工安全优质、大干快上的序幕。

 

据了解,首台安装机组为太原重工生产的3叶片5兆瓦海上风电机组,叶轮直径为153米,轮毂高度为105米,机组总重量为946吨。施工过程中,项目部积极应对海上施工复杂地质环境,天气形势多变等诸多难题,精心组织,加班加点抢抓施工,全体人员充分发扬“铁军”作风,“四特”精神,全力确保风机安装任务安全、精准完成。

此次首台风电机组的安装成功,为项目后续工程的顺利开展奠定了坚实基础,标志着中铁大桥局在海上风电施工领域取得重大突破,成功进军新能源施工领域

福清兴化湾海上风电场一期(样机试验风场)项目是中国三峡集团走向海洋,引领世界新能源的战略布局之一,建设后成为国内领先的海上风电机组科研创新试验平台,项目一期共布置14台风机,选用GE、金风科技、上海电气、太原重工等8家国内外主流风机厂商,单机容量为5兆瓦至6.7兆瓦,总装机容量为78.4兆瓦,为国内首个大功率海上风电试验风场

(延时拍摄)首台风机安装部分过程,点击观看↓↓

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月