北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

快了60天!1230兆瓦9H级燃气联合循环电站的真相在这里

北极星电力网新闻中心  来源:电建微言    2017/8/24 14:11:23  我要投稿  

北极星火力发电网讯:各位亲

昨天咱北京这雨下的够通透吧

气温跟着就蹭蹭往下降

苦夏终于熬过去了

你们期待许久的电建影院又开播啦

这次给大家讲的是

一位在巴基斯坦建设电站的电建人

他把原本需要150天的燃机安装工作

压缩到了90天

创造了世界纪录

今年7月,中国电建EPC总承包的赫维利燃气联合循环电站式投产发电。其搭建的9H联合循环燃气机组代表着目前世界顶级的燃机技术,它的燃机加气机的联合效率能超过62%。

40岁的袁海峰是中国电建山东电建三公司赫维利项目部副经理。去年8月份,他受公司委派到巴基斯坦旁遮普省,负责建设1230兆瓦9H级燃气联合循环电站。

赫维利9H级燃气联合循环电站

巴基斯坦常年电力不足,很多地方每天停电18个小时以上。为缓解夏季用电压力,巴方政府要求袁海峰在90天之内完成9H级燃机的安装和运行。

中国速度

9H级燃机,目前世界最快安装纪录是150天。90天的工期,袁海峰一开始也认为很难完成。因为,光是把这台燃机运输到施工现场,他就遇到了非常大的困难。

去年12月,供货商把9H级燃机运达安特卫普港。袁海峰让自己的团队把燃机从港口运输到施工现场。但业主不信中国公司的能力,他们觉得巴基斯坦当地的运输公司更靠谱。

业主开玩笑提出:如果中方不能把燃机按时运到现场,他们就会通过政府把袁海峰的签证作废,让他永远无法进入巴基斯坦。

袁海峰自己的团队在运输燃机

袁海峰毫不犹豫地答应下来,还跟业主眼睛对峙了近10秒钟,眨都没眨一下。

这是一场心理战,如果当时他退缩了,就会对后面的合作不利。最终,燃机比业主原计划的时间提早了半个月运达,业主心服口服。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案