北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 水力发电网 > 报道 > 正文

金砖时刻 | 在“热带中国”迅速发展的“三峡”巴西

北极星电力网新闻中心  来源:三峡集团  作者:吕 畅 张俏影  2017/9/5 10:59:02  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 水电站 三峡集团 水电项目

北极星水力发电网讯:巴西被巴西人类学家吉尔伯托˙弗雷勒称为“热带中国”,在历史上肯定了中国对热带国家巴西的直接影响;近日,应中国国家主席习近平邀请正在对中国进行国事访问的巴西总统特梅尔,在访问期间提到:在巴西还有一个“三峡”。其中原因何在?

在金砖五国峰会召开之际,小微君在北京大学举办的第一届“中国巴西机遇与挑战论坛”活动现场上采访了与会企业家,下面我们就来看看巴西有哪些值得我们探索与期待。

第一届“中国巴西机遇与挑战论坛”活动现场

提到巴西这个南美洲最大的国家,人们往往会想到狂欢节、桑巴舞、亚马逊丛林、足球,但除此之外,巴西还有着丰富的水电、风电、太阳能等清洁能源资源。

在那里,有一家企业大家都很熟悉——“三峡巴西”。作为中国三峡集团的全资下属企业,三峡巴西已经成为巴西第二大私营发电企业,拥有14座控股水电站,3座参股水电站和11座参股风电场,装机容量达827万千瓦。

三峡与巴西的联系始于20多年前

“表面上看,三峡巴西只用了几年的时间快速成为当地第二大私营发电企业。而实际上,中国三峡集团与巴西的接触始于20多年前,在兴建三峡工程之时,就已经开始和巴西电力行业打交道,学习考察伊泰普水电站的成功开发经验,”受邀参加论坛开幕式的三峡巴西公司总经理李银生说,“期间,我们与巴西的联系一直没有间断,我们在开始投资之前,更是花了很长时间深入研究巴西市场。”

朱比亚水电站

巴西之路起于科学的发展规划

2013年10月成立三峡巴西公司后,中国三峡集团精心筹划,制定了巴西市场三步跨越式发展规划:

第一步:

采取参股合作的方式,低风险进入市场,冷静观察,虚心学习,并着手建设自己的本地化团队,推广三峡在巴西的品牌形象。2014至2015年上半年,三峡巴西先后入股巴西加利、卡什瑞拉、圣马诺埃尔水电项目和巴西风电项目。

第二步:

把握行业周期,通过资产并购,做大资产规模,实现稳定的现金流,形成较为完整的本地化经营能力,进入行业第一梯队。2015年下半年至2016年,三峡巴西先后完成格力保吉和萨尔托水电资产并购,三峡集团最大海外投资伊利亚和朱比亚水电资产并购,以及美国杜克能源巴西公司并购。

第三步:

未来三峡巴西将进一步整合中国和巴西两个水电大国的优势力量,开发巴西大水电项目,促进中巴产能合作,提升价值创造能力,打造全球大水电开发的典范。

巴西卡什瑞拉水电站

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案