风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

28位风电企业大咖发声:低风速我们是这样规划布局的!

北极星风力发电网  来源:北京国际风能大会暨展览会CWP    2017/9/5 11:51:58  我要投稿  

北极星风力发电网讯:“御风者语——CWP企业家访谈”作为大会展前系列报道之一,自推出以来受到了业界广泛关注。大会组织者策划、罗列了若干当下产业最“热门”话题,邀请CWP上的风能企业家们逐一就这些话题展开个性化诠释。通过梳理这些经过提炼的只字片言,希望能够令观者对中国风能的2017拥有更清晰的认知脉络。

话题3 贵公司在低风速风电业务布局上制定了怎样的规划?

新疆金风科技股份有限公司

董事长   武钢

展位号:W2-B04

金风科技是国内最早布局低风速市场的风电厂商之一。低风速计术远不是提升塔架,增加扫风面积那么简单,提高可靠性和智能化依然是未来地风速计术的核心,我们要努力实现基于资源特点的个性化创新与改善。这种创新不仅仅体现在设备上,而是从风电场的开发设计阶段就开始关注整体创新。金风科技正在不断通过专项技术创新,研发适用于低风速和超低风速的风机产品,金风永远把可靠性视为最重要的客户价值。

国电联合动力技术有限公司

董事长、总经理   褚景春

展位号:W3-C11

过去几年,联合动力以创新驱动发展,以市场需求为导向,超前布局低风速时代,逐年迭代推出 UP1500-97、UP2000-115、UP2000-121等主力机组,为我国开发中东南低风速区域风电市场,加快我国绿色能源应用步伐做出了积极贡献。

当前,我国正推进供给侧结构性改革,核心就是提高供给质量。联合动力主动对接中国制造2025要求,围绕上山、下海、进军低风速的风电发展布局,全力实施智能制造,推出智能风机产品,实现多层次、全方位的智能风机监控和运维,全面推进企业迈上更高水平,为我国深度开发低风速区域和发展海上风电贡献联合动力智慧。

远景能源

副总经理   王晓宇

展位号:W1-A08

远景一直坚持以产品为中心,新推出EN131-2.2MW低风速机型,不仅让平均风速4.8m/s的风资源具开发价值,还在高塔筒、大叶轮、智能控制技术以及传动链分体吊装和单叶片吊装工艺上成为中国风电行业的新标杆。

上海电气风电集团总裁   金孝龙

展位号:W3-C12

从产品上,上海电气的2.1MW-126就是针对低风速,复杂地形高湍流设计的,更大风轮的低风速风机也将在不久推出市场。

现在的低风速市场往往也都是复杂地形,所以我们也针对低风速,复杂地形专门制定了解决方案,进一步从整个风场的角度做定制化、精细化的方案。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月