风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

特斯拉将为维斯塔斯提供储能电池

北极星风力发电网  来源:Futurism  作者:Freya  2017/9/5 12:26:25  我要投稿  

北极星风力发电网讯: 最近,美国电动车及能源公司特斯拉与风电机组生产商维斯塔斯进行合作,研究如何将他们的蓄电池与维斯塔斯的风电机组相结合,存储多余的风电,从而在风力不足的时候将其释放。

更强的电力

尽管目前特斯拉的电池通常与太阳能光伏发电有关,但他们的储能技术并不仅限于这一种清洁能源。

近日,特斯拉与位于南澳大利亚的Hornsdale风电场签订了一份关于储能的合同。现在,他们将与风电机组制造商维斯塔斯一起,研究如何将他们生产的蓄电池与维斯塔斯的风力发电机组相结合。

维斯塔斯的董事长Bert Nordberg透露,他们的目标是探索利用电池储存风力发电机发出的多余的电能,这些电能将在风电情况不稳定的时候发挥作用。

虽然合作是最近才开始推进的,但从2012年在丹麦lemkaer的一个项目启动后,这两家公司就开始探索如何将蓄电池运用于风力发电机组了。

维斯塔斯在一份声明中表示: “在许多项目中,维斯塔斯都在与包括特斯拉在内的专业储能企业寻求合作,共同研究及测试可持续的能源解决方案,通过运用储能技术,使风力发电机更好地运作,从而使能源成本更低廉。”

更棒的电池

特斯拉是目前全球大型的电池制造商之一,而这个项目将进一步扩大他们的市场份额。同时,维斯塔斯数量客观的项目势必会鼓励更多企业间的竞争,从而生产出容量更高、更有效率的电池。

全球各大发电企业都在探索或改进各自的储能技术。在电池技术改造中,特斯拉取得了不小的进步,美国能源部下属的一个机构称他们已经找到了储能的“圣杯”。与此同时,谷歌的母公司Alphabet的一个项目也在致力于利用熔岩或防冻剂进行能量储存。

只要能够让我们摆脱化石燃料,那么任何一种技术都是值得投资的。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
相约! 2018分散式风电研讨会通知

相约! 2018分散式风电研讨会通知

2018年风电行业什么话题最热?莫过于分散式风电了。尽管分散式风电很早就有,但不可否认,很多人对于分散式风电并了解并不是很全面。通过对行业朋友的简单采访,体会到大家对于分散式风电学习的渴望和对于专业的平台进行行业和项目交流的需要。千呼万唤始出来,北极星风力发电网联合上海电力大学将

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月