风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

CWP十年再出发:风电企业如何拥抱数字新时代 2017北京国际风能大会暨展览会盛大开幕

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2017/10/16 16:40:13  我要投稿  

北极星风力发电网讯: 2017年10月16日~19日,由中国可再生能源学会风能专业委员会、中国循环经济协会可再生能源专业委员会、中国农机工业协会风能设备分会、全球风能理事会和国家可再生能源中心五大权威机构联合主办的2017北京国际风能大会暨展览会(CWP 2017)在北京新国展隆重召开。今年CWP将迎来十周年,期间一场由百余名演讲嘉宾和数千名国内外参会代表共同参与的风能盛会,将在北京刮起一股清洁之风。

CWP2017以“风能的数字化时代”为大会主题,将在中国能源革命的大背景下,重点讨论如何着力发展可再生能源,建立多元供应体系,如何从以煤炭为主的能源发展思路,转向清洁无污染的风能等可再生能源,如何以能源互联网发展和新一轮电改为契机,建立适应于风能等可再生能源发展的机制和体制等。今年国家能源局发布了《关于可再生能源发展“十三五”规划实施的指导意见》,既指明了未来几年的发展方向,也反映出国家大力发展可再生能源的决心。方案指出,风电和光伏的年度新增建设指标均在2000万千瓦以上。据此计算,到2020年,风电累计装机将达到2.8亿千瓦,光伏则接近1.64亿千瓦,远远高于“十三五”规划设定的目标。但同时也看到,今年国家能源局首次下发《关于公布风电平价上网示范项目的通知》。这意味着,我国风能行业经过十余年的高速发展,即将迎来平价上网时代。这既是机遇,也是挑战。

平价上网时代的到来,对于行业企业在风能智能化、数字化方面提出了更高的要求。为突出“风能的数字化时代”大会主题,本届大会将设置创新剧场,届时来自中国及全球领先的行业企业将展示和介绍业内顶尖的前沿产品和技术。此外,大会还要请了多位全球风能企业CTO,畅谈未来风电以及现代风电前沿技术等。除大会主题论坛外,还设置有企业家论坛以及与海上风电、风电场运维、风电场微观选址、风电机组、分散式风电与微电网等有关的市场论坛和技术论坛。这些将带给大会听众不一样的思想碰撞。

与大会同期举办的北京国际风能展,今年将迎来十岁生日。本次CWP展览规模为近年来最大,整机企业齐聚,全球顶尖配件厂商悉数亮相。中国风电市场的蓬勃发展,为国内外风电厂商及其它相关行业带来巨大商机,因此全世界风电企业都在关注中国市场,也希望借助CWP这一平台,展示自己的产品、技术和寻找商机。可以预见,本届展会规模将再次雄踞全球规模最大和最具影响力的风电专业展会。

为庆祝CWP十岁生日,主办方将举办一些列庆祝活动。中国风能吉祥物评选活动已圆满结束,可爱的“风宝”将在展会现场与大家见面,9月组委会组织的公益助学学生代表也将来到展会现场。10月16日CWP十年庆典活动将在北京国家会议中心盛大召开,现场还将设置主题展示区供大家一同回顾CWP十年历程。此外专家沙龙、摄影展览等经典活动也将同期举办。

在北京国际风能大会暨展览会举办的同时,2017中国光伏大会暨展览会也将在同一时间、同一地点举办。一场可再生能源的大会和展览会将会吸引全世界的目光聚焦北京,聚焦中国能源革命的未来。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

2017,这一年风电行业迎来一个个风口,经历了调整与整合、重组和辉煌。不论是立足本土还是致力于走出去,从国家能投的诞生到世界最高风机的树立一步一脚印,每一步都卯足了劲儿!我们共同见证了一路走来的收获与不易!值此跨年之际北极星风力发电网携手上海电气风电集团共同推出2017年风电新闻

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月