北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 电力交易员仿真训练第三期
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

【独家】2017年9月电力项目情况:涉及核准、开工、并网等

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/10/17 9:39:13  我要投稿  

北极星火力发电网讯:北极星电力网独家整理了2017年9月份电力项目情况:涉及火电项目风电项目、水电项目、核电项目、输配电项目的核准、开工、并网、环评验收等。

相关阅读:【独家】2017年8月电力项目情况:涉及核准、开工、并网等

火电项目

贵州省发改委公布4个煤电一体化产业重大生产力布局规划环评公示

近日,贵州省发改委公布了4个煤电一体化产业重大生产力布局规划环评公示,分别是:贵州省煤电铝(钛)一体化产业重大生产力布局规划(2013-2020年)环境影响评价公众参与第一次公示,贵州省煤电磷一体化产业重大生产力布局规划(2013-2020年)环境影响评价公众参与第一次公示,贵州省煤电化一体化产业重大生产力布局规划(2013-2020年)环境影响评价公众参与第一次公示,贵州省煤电钢(锰)一体化产业重大生产力布局规划(2013-2020年)环境影响评价公众参与第一次公示。

近期优质电力项目一览:涉及3个火电项目

近期优质电力项目一览,涉及大唐青岛燃气热电有限责任公司天然气热电联产工程、百色百矿集团有限公司(德保)高性能铝材一体化项目电源工程、山东丰源生物质发电股份公司燃气-蒸汽联合循环热电联产项目等。

投资约10.27亿 安阳城市生活垃圾焚烧发电项目开工

9月30日上午,安阳市城市生活垃圾焚烧发电项目开工奠基仪式在龙安区举行。该项目总处理规模4000吨/日,计划分三期进行建设,本次一期建设日处理规模1500吨,届时将基本满足市区建成区生活垃圾处理需求,使生活垃圾变废为宝。安阳市城市生活垃圾焚烧发电项目(一期)采取PPP模式进行建设,占地面积200亩,投资估算10.27亿,处理工艺为垃圾焚烧发电,同步配套建设垃圾应急填埋项目。项目建设内容为:新建3台500吨/日的生活垃圾焚烧炉和2台15MW抽凝式汽轮发电机组及配套设施,包括主厂房、综合水泵房、循环水泵房、渗沥液处理车间、升压站和地磅房、综合楼等建筑物。

辽宁大辛生活垃圾焚烧发电项目开工建设

9月29日,辽宁省沈阳市大辛生活垃圾焚烧发电项目开工建设。2019年底全面完工,正式投入运营。据了解,沈阳市大辛生活垃圾焚烧发电项目是以PPP模式(BOT方式)实施的民生工程项目。坐落于沈阳市大辛垃圾卫生填埋场北侧,占地172.5亩,建设规模为日处理生活垃圾3000吨,对沈阳市沈北新区、大东区、皇姑区、于洪区的生活垃圾进行“无害化、减量化、资源化”综合处理。项目投产运营后,将为沈阳市每年处理生活垃圾约99.9万吨,输送绿色电力约2.53亿度,从根本上改变大辛生活垃圾填埋处置的现状,改善城市综合环境。

盂县电厂2×100万千瓦发电项目1号间冷塔工程破土动工

9月28日,伴随着响彻天际的鞭炮声,西北电建第五分公司山西盂县电厂2×100万千瓦发电项目1号间冷塔工程正式破土动工。据悉,山西国际能源裕光煤电有限责任公司盂县电厂2×100万千瓦发电项目位于山西省阳泉市盂县牛村镇温池村,分公司负责承建项目C标段间冷塔及灰库建筑工程,该工程计划工期16个月。

建投承德2×350MW超临界热电联产项目首台机组投产发电

9月27日24时整,建投承德热电有限责任公司首台机组顺利通过168小时满负荷试运行,正式投产发电。河北建投承德上板城2×350MW超临界热电联产项目是省重点火电项目,于2015年7月19日正式开工建设。2017年8月28日,项目首台机组开始整套启动试运行,8月29日实现首次并网,在相继完成AGC、进相、RB、甩负荷等全部试验项目后,于9月21日0时进入168小时满负荷试运行并顺利通过。

总投资56.6亿元 大唐蔚县电厂项目主体工程完工

日前,记者从张家口市发改委了解到,大唐蔚县电厂项目主体工程———1号机组锅炉、2号机组锅炉主体工程完工,其他设备正在安装调试中。大唐蔚县电厂项目由大唐国际发电股份有限公司和开滦(集团)有限责任公司投资建设,位于蔚县宋家庄,总占地1093.3亩,总投资56.6亿元,主要建设2×600兆瓦国产高效超临界燃煤空冷发电机组,达到烟囱出口处二氧化硫排放不大于32.2毫克每标准立方米,氮氧化物排放浓度不高于48毫克每标准立方米,烟尘排放浓度不高于5毫克每标准立方米,接近零排放。

总投资13.7亿元 苏家屯区“零排放”垃圾焚烧发电项目紧张施工

9月27日,记者在沈阳新基垃圾焚烧发电项目建设现场看到:5台塔吊在空中作业,现场300余名工人正在紧张的施工,1号渣坑、2号垃圾仓垫层完成混凝土浇筑,冷却塔环基基础和烟囱第一道平台正在进行钢筋绑扎。沈阳新基垃圾焚烧发电项目是苏家屯重点项目,位于该区东部,计划总投资13.7亿元,占地面积11.74万平方米,拟建筑面积7.61万平方米,主要建设主厂房、烟囱、冷却塔、综合办公楼等附属设施。项目采用国内外先进的垃圾焚烧及废弃物处理技术设备,单线日处理能力750吨,全线日处理生活垃圾3000吨,年运行时间8000小时以上,年处理生活垃圾可达到110万吨,在东北地区首屈一指。

哈尔滨350WM“上大压小”热电联产工程顺利通过168小时试运行

9月27日上午8时,公司承建的哈尔滨热电有限责任公司350WM“上大压小”热电联产扩建工程顺利通过168小时满负荷试运行。试运期间,机组运行稳定,各项技术指标优良。哈尔滨热电有限责任公司350WM“上大压小”热电联产扩建工程作为全国首台高背压双转子超临界机组,是哈尔滨市重点环保工程,也是首台绿色环保项目。

总投资30.65亿元 深能集团在新疆首个超临界火电机组项目投产运营

9月27日零时15分,库尔勒2×35万千瓦热电联产工程1号机组顺利通过168小时试运行,这是深能库尔勒公司取得的又一个里程碑成果,是公司全体干部员工共同努力取得的又一次胜利,同时也标志着深能集团公司在疆投资建设的第一个火电项目开始投产运营。深能库尔勒公司一期2×35万千瓦工程总投资概算30.65亿元,是新疆自治区十三五规划重点建设项目。项目投产后可取代库尔勒市供热区内45家单位81台供热锅炉,机组采暖期热电比大于85%,属于“民生热电”项目。同时,该项目正式投运后将进一步改善巴州大气环境质量,为巴州的进一步发展腾出环保空间,具有明显的节能效益、经济效益和环保效益。

总投资约11.56亿元 江苏华电如皋热电联产工程正式开工建设

9月26日上午,由安徽电力建设第一工程有限公司承建的江苏华电如皋热电联产工程一号锅炉顺利浇筑第一方混凝土,标志项目正式开工建设。华电如皋热电联产项目位于江苏省南通市如皋港新材料工业园内,建设3×220t/h高温高压煤粉炉+1×13MW抽背机组+1×25MW抽背机组,同步配套建设专用煤码头、热网工程、烟气脱硫、脱硝和湿式除尘装置。工程静态投资概算11.56亿元,由华电江苏能源有限公司、如皋市富港工程建设有限公司合作出资。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案