风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

【数据】全国各省区风电建设运行情况表(截至2016年底)

北极星风力发电网  来源:《能源发展》周刊    2017/10/23 9:18:45  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月17日,水电水利规划设计总院发布了《2016中国可再生能源发展报告》(以下简称《报告》)。《报告》对中国水电、风电、太阳能和生物质能的资源储量和分布、“十二五”及2016年发展情况、行业近期发展特点、政策和相关研究热点等方面进行了梳理和分析,对2017年及2020年“十三五”中后期中国可再生能源发展前景进行了展望。

报告显示:2016年全国新增风电1930万千瓦,累计并网14864万千瓦,其中海上风电累计并网148万千瓦。2016年全国风电年发电量2410亿千瓦时,同比增长29%,约占全国总用电量的4%。全国风电利用小时数1742小时。

 

 

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

2017,这一年风电行业迎来一个个风口,经历了调整与整合、重组和辉煌。不论是立足本土还是致力于走出去,从国家能投的诞生到世界最高风机的树立一步一脚印,每一步都卯足了劲儿!我们共同见证了一路走来的收获与不易!值此跨年之际北极星风力发电网携手上海电气风电集团共同推出2017年风电新闻

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月