风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

哈密建成新疆最大新能源电力输送网

北极星风力发电网  来源:哈密电视台    2017/12/4 16:31:50  我要投稿  

北极星风力发电网讯:十九大报告提出要加强水利、铁路、公路、水运、航空、管道、电网、信息、物流等基础设施网络建设。在国家政策的推动下,近几年,哈密加快新型综合能源基地建设,大力实施优势资源转换战略,围绕建设风力发电、光伏发电等新能源建设。哈密先后建成了750千伏和±800千伏工程,为新能源大规模的电力上网外送提供了便利,也带动了哈密新能源电力装机规模和电网的快速增长。

哈密石城子光伏园区占地面积24.22平方公里,规划总装机规模66万千瓦,20家企业通过园区内220千伏汇集站升压后传送到750千伏变电站实现疆电外送。华电哈密新能源有限公司在园区内建成的光伏电站装机规模13万千瓦,建设初期就采用地埋电缆,提高了电能传输,节约了空间资源。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月