北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 售电实务(第四期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

【独家】大唐集团2017年电力项目汇总:涉及核准、开工等

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2018/1/8 8:27:41  我要投稿  

北极星火力发电网讯:北极星电力网整理了五大发电大唐集团2017年电厂项目情况,涉及火电项目、风电项目、水电项目、核电项目、光伏发电项目等的核准、开工等,具体情况如下:

12月份:

动态投资49.5亿元 兴仁大唐电厂完成“五通一平”建设

大唐贵州兴仁电厂自2016年7月19日破土动工以来,目前已完成五通一平(通水、通电、通路、通讯、通排水、平整土地)建设。厂房主体工程建设有望2018年上半年正式启动。据悉,大唐贵州兴仁电厂新建的2台66万千瓦高效超临界燃煤发电机组计划在2018年底和2019年初分别建成投产,两台基础建成投产以后,每年的发电量大约能达到70亿MW的水平,每年提供税费1个亿。

凉山新能源公司甘天地二期风电项目获核准

12月28日,大唐凉山新能源公司传来喜讯,甘天地二期风电场获得四川省发改委核准批复,批复容量13.25万千瓦,为该公司向打造百万风电发展战略目标又迈出了坚实的一步。甘天地二期风电项目位于四川省凉山州普格县甘天地乡、辉隆乡和洛乌沟乡境内高原山区,平均海拔3800米,是四川省核准的第一个试验型风电场。该项目是2017年大唐凉山新能源公司继乌科梁子风电项目之后核准的第二个项目,两个项目核准总装机容量占四川省全年风电项目核准容量一半以上。项目建成后,预计每年可向电网提供3.3亿千瓦时绿色电能,与相同发电量的火电相比,每年可节约标煤约6.74万吨,相应可减少二氧化硫约1630吨、氮氧化物约1440吨、二氧化碳约16.82万吨,减少烟尘约720吨,具有重要的社会效益、环境效益及经济效益。

大唐发电子公司分别签订5份EPC工程合同

近日大唐发电宣布,于2017年12月22日,公司子公司唐山北郊热电、雷州发电、青铜峡风电与大唐环境及其子公司大唐科技签署五份EPC工程合同。具体情况分别为:唐山北郊热电委任大唐科技进行EPC项目,为唐山北郊热电建设煤炭传输系统,交易总额为 人民币1.66亿元;唐山北郊热电委任大唐环境承担建设除灰除尘除渣系统EPC项 目,交易总额为人民币9080万元;唐山北郊热电委任大唐环境承担建设唐山北郊热电水务管理系统EPC项目,交易总额为人民币1.03亿元;雷州发电委任大唐环境承担雷州发电除尘、除灰、除渣岛系统EPC总承包,交易总额为人民币1.85亿元;青铜峡风电委任大唐科技及长江勘测规划联合体承担青铜峡沙石墩梁风电场扩建EPC项目,交易总额为人民币3.17亿元。

四川凉山海口风电场首台机组并网助力脱贫攻坚

12月22日18时05分,大唐凉山新能源有限公司所属海口风电场首台风机顺利并网发电,实现了集团公司在川南地区新能源开发建设零的突破。海口风电场一期工程位于四川省凉山州普格县黎安乡西南山区,海拔3400米。风电场总装机容量50兆瓦,安装25台风力发电机组,年上网发电量约为1.1亿千瓦时。

三门峡青山风电项目首批风机成功并网

12月22日17时18分,大唐三门峡发电有限责任公司灵宝青山风电场传来捷报,该风场首批机组成功并网发电,标志着大唐河南发电有限公司清洁能源项目区域一体化建设迈出坚实一步,将为集团公司绿色发展再添助力。灵宝青山风电项目是河南公司实行清洁能源项目区域一体化管理后的第一个开工的项目,也是三门峡发电公司负责建设、运维的首个风电工程。项目总装机容量40兆瓦,属于内陆山地风电场。项目清洁低碳、绿色环保,建成投产后将成为河南公司新的利润增长点。

赤峰公司罕山项目全部机组顺利投产

12月21日,大唐(赤峰)新能源有限公司罕山项目顺利完成风机调试实现投产,这是目前国内投产的最大单体风电项目。罕山风电项目顺利投产使该公司投产风机总数达1136台,总装机达1510.3兆瓦,保持并扩大了其同一投资控制与运营主体、同一区域世界最大风电场的规模优势。罕山风电项目位于内蒙古赤峰市阿鲁科尔沁旗罕苏木境内,共安装267台风力发电机组。罕山400.5兆瓦风电项目分三批进行建设,首批99兆瓦项目66台风机于2015年12月30日实现全部机组并网发电,第二批100.5兆瓦项目67台风机于2016年10月21日实现全部机组并网发电,第三批201兆瓦项目134台风力发电机组于2017年12月21日投产。罕山项目全部机组建成投产后,可实现年发电量约10.66亿千瓦时。

安阳公司完成首台机组光轴转子改造

12月21日16点18分,大唐安阳发电有限责任公司1号机组供热能力提升(双转子)改造后顺利通过168小时试运,各项经济指标均达到目标值。这也标志着河南省30万千瓦火电机组的第一台,也是东方汽轮机厂30万千瓦火电机组的全国第一台,光轴转子改造机组供热能力提升改造工程圆满完成。该公司1号机供热能力提升改造工程采用的是汽轮机光轴改造技术,此技术是将汽轮机低压缸蒸汽用于城市供热,避免其中大部分热能通过循环冷却水散发到大气造成大量热能损失,从而提高电厂的热效率。

高井热电厂完成启动炉低氮燃烧器改造

为全面做好生产环保工作,12月20日,大唐国际发电股份有限公司北京高井热电厂完成启动炉低氮燃烧器改造验收,全面助力打赢蓝天保卫战。项目的改造完成,更加生动诠释和履行了“提供清洁电力,点亮美好生活”的企业使命,为绿色高井续写了新的篇章。

大唐集团首台燃煤背压机组顺利投产

12月16日17时18分,如皋热电公司1号机组顺利通过72+24小时试运行,标志着大唐集团公司首台燃煤背压机组开始进入商业运营阶段。该公司1号机组于2017年12月12日17时18分顺利实现首次并网,试运期间运行平稳,机组热控保护投入率、自动投入率、主要仪表投入率均达到100%,除尘、脱硫、脱硝系统同步投运,汽轮机轴振、瓦振及烟气排放等机组各项性能指标和环保指标均达到或优于设计值。据悉,如皋热电公司成立于2016年1月,一期工程建设两台12MW抽背式燃煤发电供热机组和三台75吨高温高压循环流化床锅炉,同步建设烟气脱硫、脱硝等环保设施,以及配套的供热管网和码头工程。

丘北公司飞尺角风电场提前实现投产发电

12月15日12时34分,大唐丘北风电有限责任公司飞尺角风电场2号风机成功并网发电。至此,飞尺角风电场机组全部投产发电,比计划提前60天。据悉,飞尺角风电场投产后,该公司总装机容量达到243兆瓦,成为文山片区最大的新能源发电公司,对于优化文山片区能源结构、带动地方经济发展具有积极意义。

云南董家地光伏电站提前全投并网发电

12月11日18时,云南大唐国际宾川新能源有限责任公司董家地并网农业光伏电站顺利实现全投并网发电,实现并网比计划节点提前了110天。该光伏电站自2017年7月14日正式开工。在建设之初,该公司就树立了创建集团公司“精品工程”目标,并将创建“精品工程”的要求写入了EPC总承包合同。

大唐东平风电场二期项目获核准

12月6日,大唐山东清洁能源开发有限公司所属大唐东平风电场二期项目获泰安市发改委核准批复。据悉,东平风电场二期项目地处东平县旧县乡老湖镇境内,装机规模36兆瓦。该项目的核准,标志着山东清洁能源公司在山东内陆风电发展领域取得了又一重要成果。该项目建成后,对于促进当地风电产业健康有序发展,改善生态环境,优化能源结构具有重要意义。

新能源华东公司海上风电升压站成功受电

12月3日3时45分,大唐新能源华东公司滨海海上风电场陆上集控中心和海上升压站受电工作圆满完成,取得了“五个一次受电成功”的好成绩,标志着集团公司首个自主开发建设的海上风电项目具备了安全并网条件,掀开了集团公司海上风电事业的新篇章。该项目位于江苏省盐城市滨海县废黄河口至扁担港口之间的近海海域,建设规模为300兆瓦,设计安装96台风力发电机组,风电场配套设置一座220千伏海上升压站及一座陆上集控中心。

绥化热电公司1号机组正式投产发电

12月2日8时整,大唐绥化热电有限公司2台35万千瓦超临界供热机组新建工程1号机组顺利完成168小时连续满负荷试运行,标志着大唐黑龙江发电有限公司系统内首台超临界供热机组正式投产发电。168小时试运期间,该公司主辅设备运行安全稳定,平均发电负荷93%,仪表、自动、保护投入率均达100%,脱硫、脱硝、除尘随主机同步投入,二氧化硫、烟尘、氮氧化物排放浓度均到达超低排放标准,机组各主要性能指标均达行业一流水平。

相关阅读:

独家丨五大发电等2017年获核准的火电项目情况:共涉及101项

独家丨五大发电等2017年开工的火电项目情况:共涉及64项

独家丨五大发电等2017年签约的火电项目情况:共涉及70项

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案