风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

国内首个分散式风电项目在辽核落地

北极星风力发电网  来源:辽宁核电  作者:刘潇 唱志勇  2018/1/8 13:54:05  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,随着3根集电线路的施工结束,辽宁核电7.5MW分散式风电项目1号机组主体工程正式完成,具备系统调试及并网条件。

自7.5MW分散式风电项目开展以来,辽宁核电深入贯彻党的十九大精神,克服冬季施工气候寒冷、工期紧张等种种困难,科学组织、精心安排、戮力拼搏,攻坚克难,有条不紊推进项目工程建设,全力确保安全、质量、工期等目标的实现,唱响了一支直面困难、砥砺前行的工程建设之歌。 

重安全,时时刻刻抓落实

安全是根本。项目开展过程中,辽宁核电在风电现场树立“现场安全管理红线十条告示牌”,并对各级参建单位员工进行安全培训,牢固树立人员的安全生产意识,确保现场人员按程序制度开展建设工作。在每周的项目例会上,公司主管领导对“安全不只是安全员的责任,而是每一位项目管理人员的责任,人人都是安全员!”等安全责任意识进行反复强调,保障安全意识内化于心、外化于行。同时对各专业现场较大及以上危险源进行梳理、现场通过安全检查、专业和安全管理人员对危险作业进行全程监督管理等方式进行严格安全管理,形成“安全是生命线,时时刻刻重安全”的工作环境和工作氛围。

重质量,精益求精严把关

质量是生命。为全力打造高品质工程,辽宁核电严守质量关,在项目工期紧、任务重、人员少的情况下,管理人员放弃休息日及节假日、坚持每天组织召开项目日会盘点当日施工情况,针对遇到的问题第一时间提出解决方案并落实实施,严格贯彻“今日事今日毕”的宗旨,为打造品质工程提供有力保证。

项目施工过程中,面对开关站施工人员工作水平欠缺、安装经验匮乏等问题,各专业工程师现场当起了义务技术员,不仅在安装工作开始前通过图文对照的方式进行了全面详细的技术交底,同时扎根现场指导施工人员开展电缆敷设、布线及绑扎等工作,在保证施工质量的同时大大提高了施工效率。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月