北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018分散式风电专题培训班 北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

西门子在华赢得首个燃气内燃机发电机组订单

北极星电力网新闻中心  来源:西门子中国    2018/1/12 10:38:09  我要投稿  

北极星火力发电网讯:西门子发电与天然气集团的燃气内燃机业务迎来突破,为辽宁省鞍山经济开发区激光产业园内的企业提供三台SGE-56HM型号的燃气发电机组,用于其分布式能源站冷热电三联产(CCHP)项目,这是西门子燃气内燃机发电机组首次登陆中国市场,同时也是辽宁省鞍山市首个CCHP项目。作为以钢铁为支柱产业的工业城市,该项目开启了鞍山市能源结构从煤炭向天然气清洁能源转变的序幕。北京华晟环能科技有限公司将作为工程总承包(EPC)完成项目的设计,建设及运营。

西门子SGE-56HM燃气发电机组输出功率1.2兆瓦,具有设计创新,占用空间小,能源利用率高等特点。在综合效率和燃料适应性和运行可用性等方面也表现出色。其中,发电效率达42.5%,热效率为47.5% ,能源利用率更是高达90%,可有效节省燃料。以上特性也使得该型号燃气发电机组广泛应用于工业公用设施和公共服务、生物和生物质能工厂、石油和天然气以及机械驱动领域。

该冷热电分布式能源站将为园内的企业提供电能、采暖及供冷,项目投运后,可实现ORC透平发电和燃气内燃机发电技术相结合,为国内分布式能源项目提供高能效的CCHP解决方案。该解决方案每年可以提供约1882.5万度的生产用电,同时可以满足6万平方米左右的区域供暖;每年可节约标准煤约7530吨,减少二氧化碳排放量约19,728吨,对于大气污染治理和节能减排取得了积极的社会效益和显著效果且回收期短,帮助企业用户实现经济效益与绿色环保的双赢。

“我们非常荣幸能够为鞍山带来西门子先进的燃气内燃机技术。该项目积极响应了中国政府为应对气候挑战而进行的‘煤改气’计划。”西门子(中国)有限公司高级副总裁、发电与天然气集团德莱赛兰业务部总经理张天贵表示,“西门子一直致力于为中国提供先进的燃气内燃机、燃气轮机等技术,支持中国由煤炭向清洁能源迈进的能源结构重大转型。此次合作也充分体现出客户对于西门子全球经验和先进技术的信赖。我们将继续发挥西门子产品高可靠性和高效高质的优势,在满足环保要求的同时,帮助降低客户的整体生命周期成本。”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案