风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

分散式风电热潮!2017年各省建设规划文件

北极星风力发电网  来源:计鹏新能源    2018/1/31 9:21:30  我要投稿  

北极星风力发电网讯:“分散式”是风电圈中2017年的关键词之一,它有多火热,从各省摩拳擦掌的态势中就能看出一二。根据《国家能源局关于加快推进分散式接入风电项目建设有关要求的通知》[2017]3号文件,各省纷纷结合本地资源情况,着手编制“十三五”分散式风电开发建设规划,力度有多大,看其究竟。

来源:微信公众号“计鹏新能源”ID:jipengxinnengyuan

2017年明确编制“分散式风电建设规划”的省份有:山西、广西、河南、内蒙古、贵州。

虽然3号文件指出:红色预警地区应着力解决存量风电项目的消纳问题,暂缓建设新增分散式风电项目(包括内蒙古、黑龙江、吉林、宁夏、甘肃、新疆)。但随着消纳情况改变及本省综合条件,部分省份如内蒙开始着力推进分散式,其中特殊约束条件为单体建设容量不超过10MW;辽宁虽没有具体政策文件,但通过项目考察及政府联络,分散式项目也在缓慢开展,其中特殊约束条件为项目用地性质只能利用建设用地,对于全面开展工作有一定限制。相信随着项目跟进及规划调整,分散式风电政策将更明朗,发展将更有序。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

2017,这一年风电行业迎来一个个风口,经历了调整与整合、重组和辉煌。不论是立足本土还是致力于走出去,从国家能投的诞生到世界最高风机的树立一步一脚印,每一步都卯足了劲儿!我们共同见证了一路走来的收获与不易!值此跨年之际北极星风力发电网携手上海电气风电集团共同推出2017年风电新闻

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月