风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

广西能源局:“圈而不建”风电项目核准文件失效!2年无进展将不予延期!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2018/4/16 8:45:15  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力电网获悉,广西发改委日前发布《广西壮族自治区能源局关于清理部分逾期未开工风电项目的通知》,公布乐业逻沙风电场一期工程、上思四方岭风电场、龙胜平等风电场三个风电项目因未在规定期限内开工建设,根据《企业投资项目核准和备案管理办法》有关规定,上述三个风电项目的核准文件自动失效并要求做好项目后续开发工作,待条件成熟后重新办理核准程序。为避免圈占资源及倒卖项目,腾出建设容量给条件更好的项目。后期将继续清理未在核准有效期内开工建设的风电项目。

原文:

广西壮族自治区能源局关于清理部分逾期未开工风电项目的通知

桂能新能〔2018〕14号

桂林、百色、防城港市发展改革委:

根据国家发展改革委发布的《企业投资项目核准和备案管理办法》(中华人民共和国国家发展和改革委员会令2017年第2号)第三十八条有关规定,项目自核准机关出具项目核准文件或同意项目变更决定2年内未开工建设,需要延期开工建设的,项目单位应当在2年期限届满的30个工作日前,向项目核准机关申请延期开工建设。在2年期限内未开工建设也未按照规定向项目核准机关申请延期的,项目核准文件或同意项目变更决定自动失效。经过我局核验,龙胜平等风电场(2014年12月核准,核准文号:桂发改能源〔2014〕1601号)、乐业逻沙风电场一期工程(2013年12月核准,核准文号:桂发改能源〔2013〕1633号,延期一年,延期批复文号:桂发改能源〔2015〕1263号)及上思四方岭风电场(2015年1月核准,核准文号:桂发改能源〔2015〕98号)未在规定期限内开工建设,根据《企业投资项目核准和备案管理办法》有关规定,上述三个风电项目的核准文件自动失效。请你委指导有关县做好项目后续开发工作,待条件成熟后重新办理核准程序。为避免圈占资源及倒卖项目,腾出建设容量给条件更好的项目,下一步我局将按照桂能新能〔2018〕5号文的要求继续清理未在核准有效期内开工建设的风电项目。此外,对于核准满2年且开工前准备工作无实质性进展的项目,我局将不予延期。

广西壮族自治区能源局

2018年4月12日

更多及时、详细资讯请扫码关注“北极星风力发电网”


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月