风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

西门子歌美飒为澳洲建设一个204MW风力+20MW储能系统

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:蓝山  2018/4/18 16:43:24  我要投稿  

北极星风力发电网讯:澳大利亚清洁能源Neoen公司与西门子歌美飒公司将合作提供风力发电和储能设施,该设施为澳洲西部维多利亚州的一个智能农场提供电能。

西门子歌美飒公司日前表示,已被Neoen公司委托在澳大利亚斯托尔建设一座混合发电储能设施——194兆瓦的风力发电场和一座20兆瓦/34兆瓦时的锂离子电池储能系统。公司表示,该项目共有132台风机,将立即开工,预计在2019年8月建成投入使用。

维多利亚州政府今年1月与澳大利亚Neoen公司签署了一项为期15年的支持协议,用于交付BulganaGreenPowerHub综合能源项目。维多利亚州政府当时表示,这个项目将包括一个204兆瓦的风力发电场和20兆瓦的电池储能系统;此外该州还和Nectar农场签订了为其十年的协议,该农场一直使用LED灯技术进行番茄的种植。

Nectar农场将在每年风力枯竭期将电能保存在电池中进行存储,从风电场直接提供的能量,比电网提供的成本低廉,有助于农场更好的运营。据估计,Nectar农场97%的电力需求来自风力发电场和储能设施15%的总发电量,其余电力将输送给当地电网。在较长的无风期,Nectar农场只有3%的需求不依靠风电。

北极星风电网了解到,这已经是西门子歌美飒和Neoen公司的第四次合作,此前西门子歌美飒已经在澳洲全境安装了超过300兆瓦的风机。

据了解,西门子歌美飒在全世界装机超过6.6吉瓦,目前还有1.2吉瓦正在进行之中。除澳大利亚,西门子歌美飒的业务还扩展到中国、韩国、印度尼西亚、菲律宾、越南、泰国、日本和新西兰。(北极星风电网蓝山独家编译,转载请注明出处)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
相约! 2018分散式风电研讨会通知

相约! 2018分散式风电研讨会通知

2018年风电行业什么话题最热?莫过于分散式风电了。尽管分散式风电很早就有,但不可否认,很多人对于分散式风电并了解并不是很全面。通过对行业朋友的简单采访,体会到大家对于分散式风电学习的渴望和对于专业的平台进行行业和项目交流的需要。千呼万唤始出来,北极星风力发电网联合上海电力大学将

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月