风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

福建省省长唐登杰一行调研上海电气莆田风电基地

北极星风力发电网  来源:上海电气    2018/5/16 12:08:58  我要投稿  

北极星风力发电网讯:5月10日,福建省省长唐登杰带领省委省政府工作检查组莅临上海电气莆田风电基地实地调研。上海电气风电集团总裁金孝龙以及莆田市、秀屿区主要领导陪同调研。

秀屿区委书记郑加清从莆田公司“厂区规模全球最大、装机功率国内最大、建设速度全球最快”三个方面向检查组汇报上海电气风电设备制造生产基地项目情况。

金孝龙总裁向检查组详细了介绍莆田风电基地的具体情况并表达了福建省对上海电气大力支持的感谢。他相信在福建政府的关心支持下,上海电气在福建布局必将有力助推福建海上风电产业生态圈的集成和升级。

莆田风电基地由上海电气风电集团投资建设,总投资额15亿元。该基地对标欧洲先进智能制造,致力于建设亚洲地区工艺水平最高、产品技术最先进、规模最大的集研发、试验、制造、海上运维为一体的海上风电综合性基地,打造国际领先的智能制造中心、世界一流的测试研发中心、引领潮流的智能运维中心。该基地聚焦6MW以上大型海上风电机组的研发和制造。该工厂6MW、7MW系列风力发电机组是全球技术最先进、最成熟、运行业绩最优良的商业化运行海上风力发电机组。

唐登杰省长听过详细汇报后十分欣慰。他表示,上海电气是行业的领跑者,在莆田建设的风电设备制造生产项目,将为推动地方高质量发展和实现赶超注入强劲动能。他还鼓励上海电气加大投资力度,延伸产业链条、打造产业集群。

更多及时、详细资讯请扫码关注“北极星风力发电网”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月