北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 报道 > 正文

荣成核电科普馆预计明年投入使用

北极星电力网新闻中心  来源:大众网威海频道    2018/5/31 12:07:16  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电站 CAP1400 核电

北极星核电网讯:核电站是如何发电的?它的能量又来自哪里呢?记者从荣成市发改局火系,荣成核电科普馆明年即将与市民见面,了解核知识,市民可进馆一探究竟。

连日来,位于石岛管理区的核电科普馆建设现场一派忙碌景象,工人正在紧锣密鼓加紧施工中。国核示范崮山公众展示中心(俗称荣成核电科普馆)由国核示范电站有限责任公司建设和管理,是国家大型先进压水堆核电站重大专项CAP1400示范工程的重要对外展示窗口。自2015年荣成市委、市政府审批同意项目选址意见及规划方案以来,经过3年的逐步建设,如今该项目已见雏形。

国核示范崮山公众展示中心作为荣成市2018年市级重点项目,本着“示范引领、跨越时空、服务公众”的总体原则,旨在履行央企社会责任、建设美丽荣成、服务地方经济社会发展、加强公众沟通,致力于打造成为“核电特色、国际一流”的核电展馆,目标建设成为核能科普教育基地、胶东(威海)党性教育基地和地方高端工业旅游及学习休闲品牌,同时该项目也将成为展示“荣成核电”企业品牌形象和CAP1400技术先进性、安全性、经济型的重要平台。目前该项目已被荣成市旅游局设为工业旅游示范点。

国核示范崮山公众展示中心是国核示范崮山国际交流中心的子项目,位于崮山国际交流中心西侧,北距荣成市中心16公里,南距CAP1400示范工程现场9.5公里,三面环海,交通便利,景色优美。公众展示中心外形呈狭长型,为南北布局的二层弧形建筑,建筑高度14.1米,总建筑面积10886平方米。

国核示范崮山国际交流中心占地面积200亩,总规划面积约8.9万平方米。其中包括公众展示中心、技能培训楼、模拟机教学楼、培训楼、综合楼、环境监测站与会议厅等若干功能子项。

据了解,建成后的国核示范崮山公众展示中心是以核电科普展示为主,集科普、宣传、展示、服务、旅游观光于一体的工业旅游综合体。布展及装修以“现代、简约、大气和国际化”为风格,展馆以CAP1400示范工程为核心,以中国核工业发展历史为轴线,全方位展示中国核工业发展的不平凡历程,将采用声光电数字沙盘、AR增强现实、VR虚拟漫游、裸眼3D等高科技手段,揭开核电的神秘面纱,让游客能亲密接触核电,更直观的了解核电的安全性和清洁性。

目前,国核示范崮山公众展示中心正在进行幕墙石材安装工作,预计明年6月具备投入使用条件,届时将成为市民游览观光的新去处。除此子项目外,整个工程其他项目今年年底可陆续完工投入使用。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案