北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018年电力交易员仿真训练(第6期)2018分散式风电专题培训班2018中国微电网培训班北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 水力发电网 > 报道 > 正文

3189名供应商 10人2小时搞定——网络供应商大会有看头!

北极星电力网新闻中心  来源:三峡小微    2018/6/4 9:23:00  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 三峡集团 招标采购 数字化

北极星水力发电网讯:提到供应商大会,人们会想到人头攒动、宏大场面、冗繁议程。

5月29日上午,在北京西城一家网络公司的视频演播会议室里,一个简单的直播平台,17名工作人员,4项简短情况介绍,静悄悄地完成了2018年三峡集团供应商会议。

网络视频会议效果良好

会议现场,共有超过3189名供应商通过网络视频参加了会议直播,并在网络上开展互动交流。

从2016年开始,三峡集团在央企当中率先把一年一度的供应商会议搬到网上,采用网络视频直播方式举办供应商大会。2016年,有1500家供应商参加大会;2017年,参会供应商数量达到2300余家;2018年,参加三峡集团网络直播大会的供应商超过3000家。这是三峡集团连续第三年采用网络直播的方式成功举办供应商大会。

在视频直播会场,来自三峡集团招标采购管理中心、质量安全部、纪检监察部、三峡国际招标公司的相关人员,分别介绍了三峡集团招标采购管理、质量安全管理、廉政管理等方面的要求以及投标注意事项,并通报了2017年典型案例及处理结果。

三峡集团以网络视频的方式召开供应商会议,积极响应了党中央“八项规定”的要求,创新会议方式,节约了会议成本,降低了供应商参会门槛,扩大了参会供应商的范围,增强了供应商对三峡集团的了解,会议效果良好。

网上互动沟通充分

视频直播会议仅用一个小时,就完成了所有情况介绍。接下来,现场提问交流显得从容有序。

一位供应商网友问:“第一次参加三峡项目投标的供应商,在评标时信用评价是什么衡量标准?”

另一位供应商网友问:“我公司是临时供应商,申请合格供应商审核时间要多久?申请成为合格供应商有何资格要求,或者说有哪些需要注意的?是不是网站里要求的每项资料都需要上传?请告知!”

针对问题,现场工作人员立即在网上作出答复。

有供应商网友表示,感谢三峡集团组织供应商会议,让供应商更加明确了操作规范。

一位供应商网友问:“上传文件如何确保机密?”

现场工作人员回答:“在电子采购平台上递交的电子版投标文件,均经过加密处理,该加密技术由第三方公司负责开发,此类公司均在国家保密局进行过认证并备案,相关技术均是严格遵守国家保密条例及相关规范标准实现的,在规定的开标时间前任何人无法开启上传的加密文件及报价。”

现场提问交流过程中,供应商在网上还围绕信用评价标准、质保金如何办理、如何才能纳入供应商信用评价、新入围供应商尚未参与供应商评价是否影响评标打分等问题进行了咨询,现场工作人员一一作了回复。

“供应商网络视频会议增强了各方对三峡集团的了解,巩固了彼此之间的合作友谊。”三峡集团招标采购管理中心负责人表示。

全过程“阳光采购”收效明显

在20多年发展壮大历程中,三峡集团始终致力于与供应商共享发展成果,打造利益共同体、信誉共同体、命运共同体。“阳光采购”让三峡集团受益多多,近年来通过招标采购树立“公开、公平、公正”的良好形象,三峡集团与全球供应商开展合作,以诚信为基石、以共赢为目标,共同维护市场秩序,促进了社会和谐。

2014年以来,三峡集团对以往招投标项目进行全面清理,发布招标采购“三条禁令”,并完善招标采购管理工作体制机制,对全集团招标采购实行“统一招标机构、统一招标文本、统一评标规则、统一决标流程”的管理,新建、修订了20项招标采购和合同管理制度,实现了招标采购管理全流程和境内境外全方位覆盖。

为了推进招标采购管理标准化、规范化,三峡集团先后发布了144项标准采购文件,覆盖主要招标采购业务范围,促进了招标采购规范化管理,提高了工作质量和效率。2017年,三峡集团又对144项标准采购文件行了全面评估和动态修编,通过优化评标办法,使标准采购文件更加适用。

实现招标采购管理信息化,三峡集团开发并上线了电子采购平台,形成了面向社会和公司内部的统一的、规范的、公开的信息化平台,同时不断优化电子采购平台的功能,实现与国家招标投标公共服务平台的对接和招标信息的推送。

2014年以来,三峡集团以国资委开展的采购管理提升对标工作为抓手,全面开展招标采购管理提升工作,管理水平提升效果显著,各项定量指标均有较大幅度提高,2017年三峡集团公司公开采购率为97.72%,集中采购率为97.87%,上网采购率、电子招标率、供应商动态量化考核(评价)率、采购质量管控覆盖率均为100%。

据2018年3月7日中央纪委监察部网站刊发的消息,2014年至2017年底,三峡集团共完成招标项目1886项,立项金额1311.99亿元,中标金额1116.12亿元,与立项金额相比节约投资195.87亿元,节资率14.93%。截至目前,未发现一起招投标违纪案件,招投标工作已成为三峡集团节资的重要手段和平台。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案