风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

上海闵行云伟俊致辞:闵行发展风电有区位、人才、产业、科研等优势

北极星风力发电网  来源:能见App    2018/6/13 14:35:52  我要投稿  

北极星风力发电网讯:由中国农业机械工业协会风力机械分会主办的“第五届中国风电后市场专题研讨会”,于2018年6月13-14日在上海市召开,本次会议主题"创新驱动 智慧未来",致力于探讨交流运行维护经验和创新服务,促进风电后市场的健康有序发展。能见App作为战略合作媒体全程直播本次大会。

上海市闵行区人民政府闵行区经济委员会高新技术产业促进中心主任云伟俊出席“第五届中国风电后市场专题研讨会”并致辞。

以下为发言内容:

云伟俊:尊敬的各位来宾,大家上午好!非常高兴应邀出席第五届中国风电后市场专题研讨,与各位企业家、专家进行多视角的交流,碰撞思想火花。

闵行区一直重视风电产业的发展,到目前来说有上海电气风电,也有中电投、电力工程,风电规划方面的龙头企业,还有上海探能做第三方运维互联网+的公司,还有一批像实业电气等做相关配套的企业。

我们非常欢迎这样的研讨会在闵行区召开,所以还要感谢各位来宾,对各位来宾的光临表示诚挚的欢迎。向各位朋友介绍一下闵行区的产业经济发展的几个形势。主要有几个方面:

闵行区首先有非常好的区位优势。位于上海地理版图的正中心,是连通国内外主要城市的桥头堡,是全球最大的航空、高铁、城际铁路等多种交通方式于一体的交通枢纽区域。区内轨道交通,未来闵行将有12条轨交线路,虹桥商务区核心区大部分在闵行,主功能区80%左右位于闵行。虹桥商务区及周边区域正是十三五期间上海市重点发展的区域。

闵行区的产业优势。闵行区经济实力雄厚,是上海高端制造业的重要集聚区和承载区。经济总量仅次于浦东新区。2017年全年实现地区生产总值2237亿元,其中第二产业实现增加值1099亿元,对全区经济增长的贡献率达到49.7%。二、三产业协同发展的格局逐步形成,财政收入也保持较快增长。产业种类比较齐全,这里既有航空航天高大上的国家战略产业,也集聚了近百家的高精尖的产业结构,高校师生成功创业的新兴产业。有外资企业6801家,科技型企业1701家,给闵行区制造业转型升级奠定了非常好的产业基础。

科创方面有非常突出的优势。上海正着力推进具有全球影响力的科技创新中心的建设,闵行是上海的门户科技创新中心,集聚了紫竹科技园区,全区共有国家级企业技术中心8家,工程技术中心58家,外资研发机构44家,区级研发机构104家,产业创新联盟,公共安全产业创新联盟目前正在筹备,高新技术产业708家,科技小巨人企业,区科技小巨人培育企业19个,还有科技成果转型转化加快推进,打造三大产业服务平台。国家东部技术转移中心,在闵行设立了分中心,南部分中心已经实现挂牌项目401宗,总交易额稳步增长。

闵行区宜居优势突出。国家园林城区,国家生态文明先行示范区,985高校数量占到了全市的一半,包括复旦大学、交通大学附属医疗机构,打造高端的医疗服务的产业平台,也集聚了美国优质的国际医疗,逐步实现了商业配套的网络化,生态环境,城区覆盖率达到了40%。

闵行区的营商环境,推进现代服务业发展,人才专项,形成了全方位的政策体系,金融服务方面发起了成立了区创新创业园,市级的产业基金有42个,这些基金有效助力了企业融资环境的改善。

人力资源优势。在人才集聚方面,陆续引进了国家和上海千人计划,今年将达到480个,根据最近的产业规划,将有效地承载产业转型升级发展的空间,全力支持实力的发展,形成以先进制造业为支撑,战略新兴产业为引领的现代产业体系。闵行区将根据国家四个全面的战略布局,牢固树立五大发展理念,牢牢把握上海建设具有全球科创中心的产城融合示范区建设,国家军民融合创新示范区的建设为主要抓手,促进产业健康平稳发展,再塑闵行产业发展新规划。预祝本次研讨会圆满成功。

(根据发言整理,未经本人审阅)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
相约! 2018分散式风电研讨会通知

相约! 2018分散式风电研讨会通知

2018年风电行业什么话题最热?莫过于分散式风电了。尽管分散式风电很早就有,但不可否认,很多人对于分散式风电并了解并不是很全面。通过对行业朋友的简单采访,体会到大家对于分散式风电学习的渴望和对于专业的平台进行行业和项目交流的需要。千呼万唤始出来,北极星风力发电网联合上海电力大学将

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月