北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 项目 > 正文

赞比亚下凯富峡水电站完成首笔融资放款

北极星电力网新闻中心  来源:中国电建  作者:李金平  2018/7/9 12:05:44  我要投稿  

北极星水力发电网讯:6月21日,赞比亚下凯富峡水电站项目满足了所有融资放款条件,业主下凯富峡电力发展集团公司当天签发了提款指令。贷款方中国工商银行和中国进出口银行正式完成首笔放款4.79亿美元,标志着下凯富峡水电站项目历时两年半的融资完美收官。

下凯富峡水电站于2015年10月19日签订EPC合同,2016年1月15日开工建设。在融资前期,银团内部评审和上级审批需要的资料收集难度较大,于2017年3月,双方开始就融资协议的条款进行商谈;2017年11月13日,双方在赞比亚国家电力公司签署了融资协议,标志着下凯富峡水电站EPC项目的融资推进取得实质性进展。

面对赞比亚日益增加的国别风险,集团国际公司和水电十一局领导高度重视,水电十一局海外部和下凯富峡施工局精心组织,国内外融资团队克服放款条件繁多、资料收集难度大、涉及律所及融资顾问结构复杂、放款文件错综复杂和关联性多等困难,紧密合作,把握大局,寻找突破点,用锲而不舍的“钉子精神”与时间赛跑,仅用7个月的时间完成87个放款条件的资料收集和递交。

此次融资的成功,解决了困扰项目近两年的资金问题,在顺利履约大型EPC项目的同时,投融资团队的能力也得到证明和提升。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案