风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 分散式风电 > 正文

中国电科院一项分布式发电与微电网领域科技项目通过验收

北极星风力发电网  来源:中国电力科学研究院    2018/7/10 9:32:55  我要投稿  

北极星风力发电网讯:7月6日,由中国电科院牵头分布式发电微电网领域国家电网公司科技项目“随机性电源即插即用关键技术研究及应用”通过国网科技部组织的验收。

“随机性电源即插即用关键技术研究及应用”项目针对随机性电源如风力发电、光伏发电并网所存在的问题,提出了相应的解决方案,研究了随机性电源即插即用关键技术,实现了异构互联随机性电源并网接入、优化控制、运行维护等各层次的即插即用,并对随机性电源即插即用关键技术进行了验证及工程示范。

该项目的顺利验收标志着我院在分布式发电与微电网领域取得了实质性进展,解决了随机性电源接入配电网存在的共性问题,使随机性电源具有一定的自主运行能力,有效保证了配电网的安全稳定运行。同时,即插即用技术可进一步促进随机性电源的普及,提高随机性电源并网的经济效益与环境效益。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月