风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

190个项目 总装机1242MW!河南省通报第二季度风电项目建设监测情况

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2018/7/12 12:15:10  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,河南省发改委日前发布《关于2018年二季度河南省风电和农林生物质项目建设进度监测情况的通报》,其中共计72个风电项目,总装机1242.015MW。以下为通报原文:

相关阅读2个分散式并网、4个项目核准失效...河南省通报194个风电项目监测情况!

关于2018年二季度河南省风电和农林生物质项目建设进度监测情况的通报

各省辖市及直管县(市)发展改革委:

为强化“十三五”可再生能源规划的约束力和执行力,促进可再生能源项目建设,保障行业可持续健康发展,现发布2018年二季度风电和农林生物质项目建设进度监测情况通报。

一、2018年二季度风电项目建设情况

(一)新增并网情况。新增并网2个项目9万千瓦,分别是平顶山4.8万千瓦、洛阳4.2万千瓦,全省累计并网容量达到298万千瓦。

(二)新开工情况。新开工12个项目106.55万千瓦。

(三)核准文件失效情况。华能舞钢杨庄风电场项目核准文件经平顶山市发改委延期至2018年6月30日,仍未开工,核准文件失效,请项目核准机关书面告知项目业主。

二、2018年二季度农林生物质项目建设情况

(一)新增并网情况。新增并网2个项目4.2万千瓦,分别是许昌市鄢陵县3万千瓦、新乡市新乡县1.2万千瓦,全省累计并网容量达到49.6万千瓦。

(二)新开工情况。新开工4个项目11.5万千瓦,分别是濮阳市台前县、新乡市封丘县、信阳市光山县、信阳市罗山县。

(三)新核准情况。新核准1个项目3万千瓦,新乡市封丘县。

三、需关注的事项

(一)重视前期工作。随着基本农田保护红线、生态保护红线的划定,风电发展受到的制约因素越来越多。核准前置要件虽已简化,但建议在核准前或列入年度开发方案前将所有障碍因素排查到位,避免触碰生态、土地、林业、压矿、文物、军事等方面的政策红线。

(二)充分论证生物质资源量。资源供应是农林生物质发电项目布局建设需要考虑的核心因素,农林生物质不适宜长距离运输,项目业主在项目建设前期要对当地可用的资源量进行充分论证。另外,目前国家可再生能源电价补贴滞后周期较长,对项目业主流动资金要求较高,请有关方面密切关注。

(三)重视安全工作。新能源发电项目点多面广,各省辖市、省直管县发改委要做好属地新能源项目安全生产监督管理工作,加强项目安全生产督导检查。项目业主应切实承担安全生产主体责任,结合风电、农林生物质发电等行业特点及风险点,做好安全培训,建立健全各项安全生产制度,强化责任考核,全面落实各项安全规程,排查事故隐患,预防各类事故发生。

附件:

1.全省风电项目建设情况一览表

2.全省农林生物质项目建设情况一览表

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月