风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

视频派丨解决海上风电危险一步!新式运维船登靠设备即将商业化

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2018/7/23 8:43:34  我要投稿  

北极星风力发电网讯:英国公司Offshore Transfer Devices Ltd近日获得碳信托公司海上风电加速计划的资金支持Carbon Trust Offshore Wind Accelerator (OWA),从而完成其管桩对接设备Tube Docking Device(TDD)的商业化。

TDD系统是一种装配在海上风电运维船的联接装置,通过这种简单、轻便的设备可以有效地固定和抓住需要登靠的管桩,实现船体和风机基础的安全对接。这种装置替换了传统运维船依靠向前的推进力靠紧管桩的方式,它类似于机器人的手掌,可在靠近基础桩后会牢牢抱住,并在向前推力减少时自动脱离对接桩。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月