风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

我国首个远海潮间带项目提前110天全部进入质保期

北极星风力发电网  来源:上海电气    2018/8/9 12:26:02  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,我国首个远海潮间带项目鲁能东台海上风电场传来捷报。上海电气50台4MW机组全部通过240小时试运行顺利进入质保期,较原计划提前110天,获得了业主的高度认可及表扬。

鲁能东台海上风电场位于江苏省东台市东沙沙洲东南部(东台市弶港镇川水港闸),规划容量200MW。项目处于远海潮间带,风场区域具有离岸距离远、交通受潮水影响大,运维作业难度高等特点。项目首台机组于去年9月完成并网。

该项目全国首个远海潮间带项目,在离岸36公里、受风力和潮汐严重侵蚀的“五指沙”地貌的工程环境下,对工程精度、工艺要求也就更为严格,施工工序更为复杂。业主方科学严格管理,上海电气风电集团工程服务分公司的专业吊装团队、运维团队现场团队尽心尽责。自7月入夏以来,现场团队克服潮水多变及蚊虫叮咬等困难, 高温天气下始终坚守工作岗位,为鲁能东台海上风电项目机组持续无故障稳定运行保驾护航;现场团队人员也积极响应,能吃苦肯钻研,为避免机组故障率,工程师们在日常机组巡检或者消缺过程中,就提前做好运行隐患排查工作,同时结合Iwind数据中心技术团队的监控数据,将一些隐性的问题及时排查尽早解决,并在试运行开始前,对风机进行了全方位的检查。

鲁能东台海上风电场风电机组全年可利用率高达99.5%以上。良好的运行状况、快速的故障响应处理速度、专业的调试运维服务水平以及发电量的保证,促使我国首个大规模海上风电项目较原计划提前110天完成任务,50台4MW机组全部通过试运行顺利进入质保期。

该项目的可靠运行业绩证明了上海电气SWT-4.0-130机组更适合严苛的海上环境。现场全体员工始终践行上海电气风电人“至臻至诚,行远不殆”的企业价值观,秉承以客户需求为中心的理念,及时有效地应对了各种现场困难,日后也将不忘初心,砥砺前行,再创佳绩。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
相约! 2018分散式风电研讨会通知

相约! 2018分散式风电研讨会通知

2018年风电行业什么话题最热?莫过于分散式风电了。尽管分散式风电很早就有,但不可否认,很多人对于分散式风电并了解并不是很全面。通过对行业朋友的简单采访,体会到大家对于分散式风电学习的渴望和对于专业的平台进行行业和项目交流的需要。千呼万唤始出来,北极星风力发电网联合上海电力大学将

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月