北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018分散式风电专题培训班 北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国家电网:向时代楷模张黎明学习

北极星电力网新闻中心  来源:江苏省盐城供电公司  作者:吴 文  2018/8/27 8:40:11  我要投稿  

北极星农电网讯:最近,国家电网有限公司工会举行“学习实践时代楷模精神 争做张黎明式好职工”座谈会,进一步动员广大职工将学习张黎明活动引向深入,让张黎明的先进精神直抵人心,融入工作,落地见效,在建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业中争先锋、作表率。

我们知道,张黎明现任天津滨海供电公司运维检修部配电运检室党支部副书记、配电抢修一班班长兼天津电力心连心共产党员服务队队长。他30多年如一日,从技校毕业生到技能专家,从普通工人到全国劳模,用实际行动诠释了习总书记“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的重要思想。

我们要学习张黎明同志不忘初心、牢记使命的政治品格。学习他在重大项目建设、重大活动保电、重大事故抢险等急难险重任务面前,总是主动请缨、挺身而出;学习他那样把党爱党在党为党,把走街串巷为民办实事作为人生乐事、作为最大的价值追求,在点亮万家中坚守一名共产党员的初心。

我们要学习张黎明同志扎根基层、埋头苦干的敬业精神。学习他兢兢业业、尽职尽责,巡线8万多公里,亲手绘制抢修线路图1500多张,成为天津电力抢修一线的“活地图”;学习他率先垂范、坚守岗位,在供电的关键时期24小时值守,第一时间接通电话、第一时间到达现场、第一时间解决问题。

我们要学习张黎明同志勇于探索、矢志创新的进取意识。学习他坚持“服务没有最好,创新就能更好”,把工作场所当作创新阵地,依托“张黎明创新工作室”,实现技术革新400余项,获国家专利150项,20余项成果填补智能电网建设空白,带动9人获天津市“五一劳动奖章”、210人提升技能等级。

我们要学习张黎明同志甘愿奉献、为民服务的高尚情操。学习他带领共产党员服务队215名队员,开展“黎明出发,点亮万家”行动,先后改善500多层老旧楼道照明,使2000多户居民受益。学习他开展常态爱心助困活动,发起成立“黎明˙善小”微基金,为11个社区150多位老弱孤残人员建立服务档案。

由此,张黎明同志是知识型、技能型、创新型的重大先进典型,国家电网163万干部员工,要向张黎明同志学习,学习他坚持“人民电业为人民”,坚守基层一线,发扬工匠精神的先进事迹,在全公司营造学习劳模、关心劳模的氛围,只有这样,才能加快建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案