风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

注意!风机叶片各年受损状况表现

北极星风力发电网  来源:风电地理    2018/9/7 9:26:33  我要投稿  

北极星风力发电网讯:风机正常运行情况下,叶片会在不同年限出现下列相应受损状况:

两年:胶衣出现磨损、脱落现象,甚者出现小砂眼和裂纹。

三年:叶片出现大量砂眼,叶脊迎风面尤为严重,风机运行时产生阻力,事故隐患开始显示。

四年:胶衣脱落至极限,叶脊可能出现通腔砂眼,横向细纹及裂纹出现,运行阻力增加,叶片防雷指数降低。

五年:是叶片损毁事故高发年限,叶片外固定材料已被风砂磨损至极限,叶片粘合缝已露出。叶片如同在无外衣的状态下运转,横向裂纹加深延长。这种状态下,风机的每次停车自振所发生的弯扭力,都有可能使叶片内粘合处开裂,并在横向裂纹处折断。通腔砂眼在雨季造成叶片内进水,湿度加大,防雷指数降低,雷击叶片事故出现。

六年:某些沿海风机叶片已磨损至极限,叶片迎风面完全是深浅不均的砂眼,阻力增加,发电量下降。此时叶片外固合材料已完全磨尽,只是依靠自身的内固合在险象中运转,随时都可能发生事故。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月