风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

一图看懂:分散式风电能否复制分布式光伏奇迹?

北极星风力发电网  来源:能见    2018/9/21 9:47:51  我要投稿  

北极星风力发电网讯:随着今年国家能源局和各地政府发布的一系列分散式风电政策,沉寂多年的分散式风电呼声渐高。同为分布式可再生能源,分散式风电经常被拿来与分布式光伏进行比较。

分散式风电和分布式光伏类似,产生电力可就近接入当地电网消纳。然而起步更早的分散式风电发展速度却远远落后于分布式光伏,能否“取经”分布式光伏,一直是业界关注的话题。

分散式风电究竟会不会像分布式光伏一样火爆?让我们从多角度共同分析两者异同。

640.webp (4).jpg

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月