风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

宁夏:2020年全区风电装机超1100万千瓦 基本解决弃风、弃光问题(附通知)

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2018/9/27 11:43:26  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,日前宁夏回族自治区发展改革委发布了《关于做好打赢蓝天保卫战三年行动计划重点任务的通知》,《通知》风电要点如下:

加快发展清洁能源

切实降低燃煤消费,提高非化石能源消费比重,2020年,力争全区非化石能源消费总量占一次能源消费比重达到10%左右,电量占全社会用电量的比重提高到20%。优化风能、太阳能开发,到2020年,全区风电装机规模达到1100万千瓦以上,争取光伏发电规模达到1000 万千瓦以上加大可再生能源消纳力度,基本解决弃风、弃光问题。

全文如下:

自治区发展改革委关于做好打赢蓝天保卫战三年行动计划重点任务的通知

宁发改环资〔2018〕574号

委机关有关处室:

为认真贯彻落实《自治区人民政府关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》(宁政发〔2018〕34号)精神,进一步做好我委打赢蓝天保卫战三年行动计划重点工作任务,现就有关事项通知如下。

一、加强组织领导。打赢蓝天保卫战、深入实施大气污染防治专项行动是党中央确定的重大政治任务。自治区政府印发打赢蓝天保卫战三年行动计划,提出了具体的工作关键点、时间表和路线图。各责任处室要进一步提高政治站位,强化责任担当,以高度的政治自觉和行动自觉,认真抓好打赢蓝天保卫战重点任务的推进落实。要压实工作责任,明确工作职责,指定专人负责,切实抓好落实。

二、细化工作方案。自治区打赢蓝天保卫战三年行动计划明确我委牵头任务12项,配合任务14项。各责任处室要按照责任分工,对标自治区目标要求、时限节点,细化分解任务,制定落实举措,持续精准发力,确保按时保质完成重点任务。要加大督查力度,定期对各地工作进展情况进行督查检查,推动各地重点任务落实。

三、强化工作调度。各责任处室要加强统筹协调,定期调度工作进展情况,掌握工作中存在的困难和问题,及时协调解决。各责任处室每季度后10日前将上个季度牵头任务进展情况报环资处。

联系人:贾晓军

联系方式:0951-6038171

邮 箱:nxfgwhzc@163.com

附件:自治区发展改革委打赢蓝天保卫战三年行动计划重点任务分工表

宁夏回族自治区发展改革委

2018年9月19日

(此件公开发布)

相关阅读:政策全文|宁夏:不再新(扩)建燃煤自备电厂


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月