风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

一周核准、中标、开工等风电项目汇总(11.04—11.11)

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2018/11/9 11:05:52  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网汇总了10月03日至11月10日期间风电核准、中标、签约、并网等项目。(北极星风力发电网独家汇总)

相关阅读:一周核准、中标、开工等风电项目汇总(10.29—11.04)

1、浙江首个海上风电场工程项目顺利沉桩结束

11月4日,由中交三航局宁波分公司承建的浙江省首个海上风电场工程——国电普陀6#海上风电场二区工程项目沉桩全部顺利结束。

该工程位于浙江省舟山市六横岛东南侧,风场东西长约12km,南北宽约3~5km,总面积约50k㎡。风场场区内水深在12m~16m之间,风电场中心离岸距离约11km。整个风电场总装机容量为252MW,布置63台上海电气SWT-4.0-130风电机组。项目部针对该海域为无掩护外海海域,波长达120m,涌浪大、涌浪频繁等各种不利因素,通过把控海上打桩定位系统进行定位,在保证船舶正位的条件下使得扭角正负不得大于1度,测距仪度数在指定范围内,通过海平面控制标高,反复观测确保标高。每个平台的第一第二根桩使用RTK进行标高测定,后面桩高用海平面、水平仪以及激光笔引过来,从而保证每个承台的标高一致。打桩过程中遇到比较坚硬或者较软的石层要注意锤击能量的把握,最大能量不得高于桩身本身能够承受的最大能量,还要保证锤击总数以及贯入度符合标准。

沉桩过程中如何保证沉桩正位率100%这一问题是施工难点。项目部通过船上安装的GPS(3个)海上沉桩定位系统进行定位,将打桩船舶移船抛锚至目标桩位,距离控制在误差允许的范围之内。调节船的扭角、控制测距仪的距离以及桩身的斜度使得打桩船舶进行正位,准备开始沉桩,沉桩过程中通过驾驶室的监控平台实时调整桩的位置。坚持做到沉桩“四准”原则,即做到参考站设置准、下桩压桩定位准、开锤前复核准、全程监控准,整个沉桩过程的各个环节均要做到高标准、严要求。通过以上措施的实施保证了沉桩正位率100%。

国电普陀6#海上风电场二区工程项目最后一根沉桩顺利结束标志着该项目500根桩以“高品质、高效率、零事故、沉桩正位率100%”标准顺利沉桩完成。这是三航项目部各部门相互协调,协作队伍全力配合下的结果,不仅鼓舞了项目部全体职工的士气,更是国电普陀6#海上风电场二区工程项目施工的一个重大突破,为下一步抢抓进度,顺利完成工期奠定了坚实基础。

2、总装机100MW!安徽怀远县高传魏古河风电场项目、长风新能宣州区沈村风电场项目获核准

北极星风力发电网获悉,近日,安徽省发改委正式核准怀远县高传魏古河风电场项目、长风新能宣州区沈村风电场项目,总装机为100MW


3、103天完成100台风机吊装 切吉东40万千瓦风电项目创新纪录

11月6日上午11时55分,由黄河公司工程建设分公司负责建设管理的切吉东40万千瓦风电项目风机吊装突破100台大关。

自7月26日首台风机吊装以来,工程建设分公司管理关口前移,合理调配各方面资源,加大管理力度,广大建设者顶风冒雨,加班连点,克服多阴雨、多大风等不利气候的影响,在103天的时间里就完成了100台风机吊装,创下了风机吊装的新纪录。

第100台风机的成功吊装标志着此项工程已经取得阶段性成果,并向发电投产目标迈出坚实的一步。下一阶段,工程建设公司将为实现工程建设目标再接再厉、精心组织,保证安全质量的前提下加快进度,为项目的全面投产奠定建设的基础。

4、广西大桂山风电场通过并网验收

11月2日,广西大桂山风电场顺利通过了广西桂东电网公司并网验收,标志着项目已进入并网发电倒计时阶段。

由电网公司组织的专家组,认真听取了大桂山风电场工程建设情况的工作汇报,实地检查了大桂山风电项目,审查了设计图纸、安装质量记录、调试试验报告等相关资料,全面检查验收了项目并网前各项指标,并就进一步优化项目工程提出了宝贵意见。

通过验收检查,专家组一致认为,大桂山风电场项目符合相关建设规程和技术标准,已具备并网发电条件。

5、总装机300MW 国家电投与河南嵩基集团风电公司签订风电开发协议

11月5日,在登封市嵩基集团本部河南新能源与嵩基集团共同签署了《灵宝风电项目合作开发协议》,标志着河南新能源项目开发部(一组)2019年大容量风电项目储备工作已经全面开展。

登封市嵩基(集团)有限公司是集煤炭开采、水泥产销、铝电生产、地产开发、配售电业务和贸易投资为一体的综合型企业集团。目前该公司已与灵宝市人民政府签订了《战略合作框架协议》和《灵宝市风资源开发框架协议》,其成立的“灵宝嵩基风力发电有限公司”独家享有灵宝市区域内300MW风电资源开发、投资、建设的权力。陕州分公司经过认真调研、综合考察,充分完成了与嵩基风电公司合作前对接工作,同时积极投入人力资源,协助项目开发部(一组)全面推进项目合作协调、资源评估、筛选排查等工作,为公司项目合作工作铺平道路。

本次协议签订后,合作双方发挥各自优势,成立联合攻关小组,着眼新形势下风电项目申报工作,提前布局、稳扎稳打,积极开展合作区域内300MW风电项目的前期工作。公司项目开发部(一组)与陕州分公司将以扎实的项目前期工作成果,迎接崭新的风电开发局面,为公司2019年风电项目储备优质资源。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月