风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

乌兰察布600万千瓦风电基地项目可研通过审查

北极星风力发电网  来源:国电投    2018/12/6 9:20:42  我要投稿  

北极星风力发电网讯:12月3至4日,国家电投内蒙古公司参与的乌兰察布风电基地一期600万千瓦示范项目可行性研究报告技术评审会议在京召开。

会议听取了山东电力咨询院关于风电基地可研总体情况汇报,经分组研究讨论后,认为报告编制内容完整,边界条件清晰,编制深度符合风电项目可行性研究报告的编制要求,一致同意项目可研报告通过评审,并形成初步意见。

风电基地位于乌兰察布四子王旗境内,规划面积3800平方公里,建设规模600万千瓦,已纳入国家2018年风电建设规模,不享受国家电价补贴。会议认为,该项目是推动我国能源转型发展的重大示范项目和我国新能源可持续发展的重要尝试,示范意义深远。会议要求,结合平价上网外送进一步完善项目可研报告、落实外部条件、加快推进项目建设。

据悉,在今年3月6日该项目已取得《国家能源局关于风电基地规划建设有关事项的复函》文件。本次可研顺利通过审查,是该项目前期工作的重要里程碑节点,为项目落地奠定了良好的基础。下一步,国家电投内蒙古公司将根据水电水利规划设计总院的意见和建议进行修改完善,力争项目尽早核准和开工建设,确保各项示范任务落到实处。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月