风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

运达风电4.XMW平台首台机组成功下线

北极星风力发电网  来源:运达风电    2018/12/20 11:51:01  我要投稿  

北极星风力发电网讯:12月17日,运达风电针对三北及中东部平原风电市场打造的4.XMW平台的首台样机完成了全功率拖动试验等厂内测试,在杭州临平总装基地完工下线,并发往张北试验风场进行一系列的并网测试。

72.jpg

4.XMW平台继承了前代机组平台成熟、可靠、高效的优良血统,并通过大量技术创新,以追求“最优LCOE”为目的设计而成的新一代陆上风电机组平台,具有可靠性高、性能优异、机型扩展性强、经济性好、智能化水平高等优点。该平台产品的功率等级涵盖3.4MW~4.2MW,风轮直径在147m~155m范围可选,塔筒最高可提供140m方案,能够根据项目特点和需求,提供丰富的定制化解决方案。

首台样机匹配低噪设计方案的71.5m叶片,可有效降低机组运行噪音,增强环境友好性;采用自适应智能控制方案,可根据外部条件的变化实现智能加阻、风况穿越、推力抑制等控制,提升机组运行稳定性;变桨控制系统采用IPC独立变桨控制方案,可显著减小不均衡载荷,提升各系统安全性;传动系统采用模块化设计,提升塔上运维便利性并实现分体运输和分体吊装,提高工程建设友好性;采用新一代PHM系统,通过对各关键部件实时监控、数据挖掘与分析,对关键部件健康状况给予准确评估。

71.jpg

4.XMW平台首台机组的成功下线,是运达风电技术创新团队继推出WD131-2200、WD140-2500、WD147-2500等多款契合市场需求的产品之后,又一有效助力客户赢得“竞价上网” 时代市场机会的利器。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月