风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

政府主导规划 竞争确定业主!上海市海上风电竞争配置办法定了!

北极星风力发电网  来源:上海市发改委    2019/1/10 8:58:44  我要投稿  

北极星风力发电网讯:1月9日,上海市发改委发布《上海市风电项目竞争配置管理办法》,这是继广东、宁夏、江苏、陕西、天津、福建之后,第七个发布关于风电竞争配置办法的地区。

《办法》要求,上海市新增的集中式陆上风电和海上风电应全部通过竞争方式配置和确定上网电价。且对于海上风电项目,由上海市发展改革委根据规划确定项目场址并委托第三方完成测风等前期准备工作,再通过竞争方式公开选择项目投资主体(即业主),综合评分高的企业获得项目开发资格。

这一举措无疑降低了当地海风项目的开发成本,剔除了规划、测风等一系列前期成本,有利于进一步发现海上风电的真实成本,为竞争出更有竞争力的电价提供了基础。

此办法自2019年2月10日起实施,有效期至 2024年2月9日止。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月