风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

三一重能:数字驱动风场降本增效

北极星风力发电网  来源:三一重能有限公司    2019/1/10 11:26:29  我要投稿  

北极星风力发电网讯:1月9日,2019年(第四届)风电场智能化专题交流研讨会在成都郦湾国际酒店隆重开幕。本次会议由中国电力企业联合会科技开发服务中心和全国风力发电技术协作网主办,三一重能有限公司赞助支持了此次会议。来自协作网会员单位和风电投资(运营)、设计、科研、咨询、调试、整机及零部件等单位的300余位代表参加了大会开幕式及第一天专题报告的交流探讨。

图丨风电场智能化专题交流研讨会

640.webp (25).jpg

图丨三一重能分享专题报告

640.webp (26).jpg

三一重能智慧风场系统架构师王吉利在会议上分享了主题为“三一智慧风场介绍 数字驱动风场降本增效”的专题报告。他讲到,三一智慧风场专注于减少故障停机、改善发电性能以及优化并网交互,为客户创造更多的价值。

图丨风电场智能化专题交流研讨会

640.webp (27).jpg

三一重能智慧风场运营系统,由数字互联、智能分析和闭环优化三大部分组成,采用最新的物联网技术,采集了全场全量数据,实现数据互联,打破各个设备系统之间的信息孤岛。通过对风机机理的理解以及大数据和机器学习技术,对采集数据智能分析,发现问题,通过数据闭环,优化风场控制,最终降低故障停机、提升发电性能、优化并网控制,切实增加业主收益,提高运维效率,降低运维成本。

未来,三一重能将风机产品、智慧风场运营系统以及三一集团的智能制造能力、融资能力、保险服务能力与风电装备研发制造能力相结合,形成自身独特的竞争能力,释放智慧风场的数字价值。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月