北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第8期)2019中国微电网培训研讨会第二期第二届煤改气暨天然气分布式论坛20192019中国综合能源服务产业创新发展大会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 水力发电网 > 报道 > 正文

英国发布《促进抽水蓄能发电》(讨论稿)

北极星电力网新闻中心  来源:《水利水电快报》    2019/1/28 9:02:15  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 抽水蓄能 英国 水力发电

北极星水力发电网讯:2018年12月,英国上议院(House of Lords)召开了一次全党会议,发布了英国斯特拉斯克莱德 (Strathclyde) 大学能源政策中心(Centre for Energy Policy)起草的《促进抽水蓄能(PSH)发电》(讨论稿)。

讨论稿认为,PSH是目前英国乃至全球最普遍应用的储能技术。随着对可再生能源依赖性的日益增强,为确保电力供应安全, 对大容量储能技术的需求也越加迫切。

积极推动抽水蓄能发电的人士认为,抽水蓄能 发电虽然没有政府补贴, 但在其他可再生能源遇到电池或双极板方面的问题出现供电间歇时,相关政策支持使其能够成为具有竞争力的选择之一。

在英国能源序列中,抽水蓄能发电已有100多年历史,其技术成熟、经济且发电量大。值得注意的是,如今抽水蓄能已占全球能源储存的98%。

讨论稿指出,在PSH项目开发规模确定后,英国政府必须提供“政策保障”以吸引前期投资。要对未来电力市场的框架进行合理设计,使其有利于为大规模储电项目融资,抽水蓄能才能与其他技术展开良性竞争,从而使消费者利益最大化。

能 源 政 策 中 心 主 任 K . 特 纳(K.Turner)教授表示:

虽然此次讨论重点是抽水蓄能的蓄电技术,但是结论与整个能源序列都息息相关。研究得 出 了 3 个 结 论 : 应 明 确 电 能 存 储(EES)的价值;应构建一个能够体现EES价值的市场框架;需要围绕低碳经济发展路径制定更明确、更清晰的政策。

英国前能源部长B.威尔逊(B.Wilson)一直积极倡导水力发电,他在会上表示,讨论稿肯定了PSH在解决供电间歇性问题上的作用,能有效缓解可再生能源发电的压力。PSH虽然不能解决所有问题,但能发挥重要作用。苏格兰的地形条件十分适合开发PSH项目, 且负面影响很小。因此,PSH技术能带来巨大的经济效益, 同时对环境有益。

(编译自www.hydroworld.com)

摘自《水利水电快报》2019年第1期

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案