风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

一周核准、中标、开工等风电项目汇总(03.03—03.09)

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2019/3/8 15:04:43  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网汇总了2019年03.03—03.09期间风电核准、中标、签约、并网等项目。(北极星风力发电网独家汇总)

1、目前全球最大单体新能源发电项目首批工程并网发电!

在张北县“互联网+智慧能源”示范项目施工现场看到,施工人员冒着严寒正在紧张施工作业。现场负责人对记者说,张北县“互联网+智慧能源”示范项目首批240兆瓦光伏项目并网发电,其余工程正在抓紧推进,预计今年底前全部投运。

据了解,张北县“互联网+智慧能源”示范项目是目前全球最大的单体新能源发电项目,由张北禾润能源有限公司负责建设,总投资约60亿元,计划在张北县二泉井乡、白庙滩乡等周边区域建设500兆瓦光伏、300兆瓦风力发电项目,同时建设集控中心和新能源电站智能集中运维平台,实现对500兆瓦光伏电站和300兆瓦风电场的统一监控和管理,从而实现数据汇集、远程监控、故障诊断、远程控制、远程维护及远程调度等功能,并具备移动平台访问功能,使工作人员能够随时随地掌握设备运行情况,提高电站管理效率。

目前,首批240兆瓦光伏项目已并网发电,智慧能源集控中心等平台正在抓紧建设,260兆瓦光伏及300兆瓦风力发电项目预计今年底前全部投运。项目投产后,可具备年平均发电量15亿千瓦时的能力,年发电量相当于每年减少标准煤使用61.66万吨、减少排放二氧化碳154万吨、二氧化硫4.63万吨、氮氧化物2.32万吨,为我市减少雾霾天气,打造碧水蓝天贡献绿色新能量。

2、内蒙古能建中标张家口100MW风电平价上网示范项目

近日,电力设计院所属发电分公司首战告捷,成功中标建投保大英图100MW平价上网示范风电项目的初设、施工图勘测设计。

640.webp (72).jpg

建投康保大英图平价上网示范项目建设地点位于河北省张家口市康保县,建设风力发电装机容量为100MW,招标范围为初设、施工图阶段的勘测设计相关工作。在拿到该项目招标文件以后,电力设计院所属发电分公司迅速响应,成立了投标技术团队与投标商务团队。采取技术商务齐头并进、交叉配合的工作方式,在最短的时间内完成投标文件编制。随后在多家投标企业的激烈角逐中脱颖而出,一举拿下该项目。

这是2019年新春伊始之际,在电力设计院技术人员与经营人员共同努力下,所属发电分公司攻下的首个招投标项目。

3、新天盱眙洪泽72MW风电场首批风机并网

3月1日,中国能建西北建投西北电建承建的新天盱眙洪泽72兆瓦风电场A回路首批3台风机成功并网发电。

该风电场地处江苏省淮安市盱眙县鲍集镇及管镇境内,工程建设容量为72兆瓦,安装单机容量2兆瓦的风电机组36台。西北电建承建场内道路、吊装平台、风机基础、箱变基础,风机和箱变基础砌体、埋管、接地工程。项目建设中,该公司现场项目部精心组织策划,编制专项施工方案,解决了当地地下水丰富的技术难题,攻坚克难,高效优质完成了各项进度节点目标,如期实现了首批风机并网发电。

4、中国能建湖南院中标风电接入系统项目

近日,中国能建规划设计集团湖南院中标五凌电力风电项目接入方案专题报告编制及审批框架招标项目。

中标项目内容为五凌电力所属风电项目接入方案专题报告编制服务及审批的框架性采购项目。在框架期限(2019年1月-2020年12月)内,湖南院将对该公司拟开发的风电项目开展接入方案专题报告编制服务及审批工作。

5、上海华声新能源签订首份分散式风电项目合作开发协议

2019年1月16日,上海华声新能源科技有限公司与阜蒙县人民政府在蒙古贞宾馆举行分散式风电项目合作签约仪式。阜蒙县副县长张凤波,上海华声新能源科技有限公司常务副总经理彭勃,县发改局、经合局、国土局、新能源办、农产品加工基地等部门相关负责人出席签约仪式。

签约仪式上,彭勃介绍了公司规模、项目进展、项目特点、可持续发展等情况。张凤波对上海华声新能源科技有限公司的到来表示欢迎,并希望合作双方能尽快把项目做好做实,实现双赢,为我县新能源产业发展注入新的活力。

随后,阜蒙县副县长张凤波与上海华声新能源科技有限公司常务副总经理彭勃进行签约。

会上,彭总介绍了上海华声在新能源领域发展优势及实力,公司的新能源项目开发、建设、运营的基本情况。华声新能源对本次合作充满信心,并表态全力做好项目开发的配合工作,为阜蒙县新能源项目多元化发展做好开篇布局。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月