风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

红色预警解除!吉林能源发展“十三五”规划做出重大调整:2020年风电装机达875万千瓦(附通知)

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2019/3/11 13:41:11  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,今日(3月11日),吉林省能源局官网最新发布了《关于印发吉林省能源发展“十三五”规划中期调整和实施意见的通知》,通知指出,到2020年底,电力装机容量4190.4万千瓦,比原规划増加341.7万千瓦。其中:风电装机875万千瓦,比原规划增加325万千瓦。而日前国家能源局公布的2019年度风电红色投资监测预警结果显示,吉林已摆脱红色预警转为绿色。

通知还指出,要稳步推进新能源和可再生能源发展。

风电:积极争取国家的大力支持下,进一步采取有效措施降低弃风率,稳步推进已核准在建风电项目,有序推进白城“风电平价上网基地”示范项目建设,新増风电平价上网基地规模200万千瓦,因地制宜开展分散式风电项目建设。到2020年,风电装机规模达到875万千瓦(原规划目标550万千瓦)。

相关阅读:吉林“脱帽”!国家能源局发布2019年度风电红色投资监测预警结果

以下为通知原文:

吉林省能源局关于印发吉林省能源发展“十三五”规划中期调整和实施意见的通知

吉能规划[2019]83号

各市(州)发改委、能源局,长白山管委会经济发展局,有关能源企业:

按照《国家能源局关于印发“十三五”能源规划实施评估工作方案的通知》(国能发规划〔2017〕72号)和《吉林省发展改革委关于印发吉林省“十三五”规划实施情况中期评估及修编工作方案的通知》(吉发改规划〔2018〕168号)要求,根据国家有关政策、结合我省经济发展和能源需求实际,吉林省能源局、省发改委对《吉林省能源发展“十三五”规划》进行了中期评估调整,经省政府同意、国家能源局批准,现将《吉林省能源发展“十三五”规划中期调整和实施意见》印发给你们,请认真贯彻落实。

附件:吉林省能源发展“十三五”规划中期调整和实施意见.pdf

吉林省能源局

2019年3月6日

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月