风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

重磅!山东今年起新增核准的风电项目均采取竞争性方式配置

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2019/3/22 17:14:44  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,今天山东省能源局发布《关于公开征求风电项目竞争性配置办法意见的通告》,这是继广东、宁夏、江苏、陕西、天津、上海、福建后再次发布风电竞争配置办法的省份。

《通告》指出,根据山东省风电发展规划及年度新增建设规模,自2019年起新增核准的集中式陆上和海上风电项目,均采取竞争性配置方式确定投资主体、建设规模和上网电价。竞争性配置采用综合评分法方式,综合评分高的优先纳入全省开发建设规模。

并且,项目实施过程中若遇国家电价政策调整,将比较项目参与竞争性配置承诺的上网电价和国家调整后的上网电价,取两者中较低的作为项目上网电价。

本办法自2019年起开始实施,试行期三年。

山东省能源局关于公开征求风电项目竞争性配置办法意见的通告

各有关部门、单位:

为贯彻落实国家能源局关于风电建设管理的有关要求,促进我省风电健康有序发展,省能源局起草了《山东省风电项目竞争性配置办法》(征求意见稿)。现公开征求意见,欢迎积极建言献策。请通过电子邮件、信函或传真等方式提出意见,并详细阐述修改理由,附联系方式以便沟通。

公开征求意见时间为2019年3月22日至3月28日。

地址:济南市市中区旅游路28666号山东省能源局新能源和可再生能源处,邮编:250014

邮箱:snyjxnyc@shandong.cn

传真:0531—68627639

附件:山东省风电项目竞争配置办法(征求意见稿).pdf

山东省能源局

2019年3月22日

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月