北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

北极星总裁周荃:携手共赢能源高效发展新时代

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/4/18 9:52:53  我要投稿  

北极星火力发电网讯:助推综合能源产融协同发展,完善综合能源产业链合作、实现综合能源产业腾飞,推动综合能源产业创新发展。国网电子商务有限公司(国网雄安金融科技集团)、国网江苏省电力有限公司联合北极星电力网于2019年4月18日在无锡召开中国综合能源服务产业创新发展大会。北极星总裁周荃先生出席并致辞,周荃先生说,共商能源高效发展大计,共谱综合能源服务产业新篇,携手共赢能源高效发展新时代。北极星电力网、电力头条APP对大会进行全程直播。如需北极星电力网直播会议,请联系微信号:13146670735。

直播地址:2019中国综合能源服务产业创新发展大会    

周荃2 (1).png

尊敬的各位来宾,各位产业同仁:

非常高兴和大家欢聚在美丽宜人的太湖之滨无锡,共商能源高效发展大计,共谱综合能源服务产业新篇。在此,我代表北极星和所有的主办方对大家的到来表示欢迎,也由衷的感谢大家一直以来对北极星的关注与支持!

我们处在一个变革的时代,凡是变革,必有动因。当前,以牺牲环境谋求经济发展的方式已不可持续,推动清洁转型、谋求高质量发展已成为广泛共识。这些理念落实到能源领域,就是推动能源革命,构建清洁、低碳、安全、高效的能源体系,综合能源服务可解决能源高质量发展中安全、绿色、经济的痛点,提高能源利用效率。

2018年江苏省首个园区综合能源服务项目落户红豆工业园,综合能源服务试点的实践让该园区每年可以节约电能2104万千瓦时,综合能源成本下降10%。成为园区、工业企业、大型公共建筑提质增效的新途径。

2019年年初,国家电网、南方电网相继发文进一步推进电网公司向综合能源服务商转型。未来,电网公司不光卖电,发电公司不光发电,他们都将向能源产业价值链整合商转型。

北极星是依托火电、水电、输配电等传统能源市场成立的,又通过光伏、风电、智能电网等新能源得以高速发展。2016年起,北极星紧抓新一轮电力体制改革释放的红利,开始布局售电、增量配网、综合能源服务、微电网、储能、氢能,以及目前最受瞩目的泛在电力物联网等新兴市场,并迅速取得巨大的影响力建立了庞大的传播链,具体体现在PC互联网、微信公众号、网络招聘、研讨会、培训班等多种形式。

北极星一直坚持电力能源这一市场,致力于为电力能源人提供全方位的平台服务。基于多年的经验我们发现,电力人对于电力改革非常期待,对新的市场机会非常热衷,求知欲特别强,北极星2019年正式成立的北极星电力学院也因此得以快速发展。

在此背景下,依托过去一年中成功举办了多期综合能源服务研讨会、研讨培训班,我们邀请了行业专家和各位专业人士聚集在此,共同商讨综合能源服务产业发展的趋势、参与角度,商业模式等。希望通过本次会议,各位嘉宾能有深入的探讨与交流,更好地促进综合能源服务产业发展。

在此,感谢江苏省电力有限公司无锡供电分公司、国网江苏综合能源服务有限公司、国网上海综合能源服务有限公司、国网蒙东综合能源服务有限公司、中能建江苏电力设计院、上海电力大学、国网电力科学研究院、无锡贸促会、南国红都控股有限公司、国网重庆综合能源服务有限公司对本次会议的支持。除此之外,也感谢深圳科陆电子科技股份有限公司、远光软件股份有限公司、东方电子股份有限公司、上海电气分布式能源科技有限公司、上海方南续能供电供热工程公司、西安普优斯集团有限公司、重庆中发节能科技有限公司、上海联元智能科技有限公司,河南康派智能技术有限公司,上海方融科技有限责任公司、朗新科技股份有限公司、深圳数聚能源科技股份有限公司、南京小蓝清洁能源科技有限公司、浙江图兰特科技有限公司对本次会议的大力支持。

发言为现场速记整理,未经本人/嘉宾审核

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案