风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

河南公布全省风电项目建设情况:已并网风电项目84个、在建70个、应开工未开工39个(附文)

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2019/4/29 15:33:01  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,河南省发改委近日发布《关于2019年一季度河南省新能源项目建设进度监测情况的通报》。其中,2019年一季度风电项目建设情况如下:

(一)新增并网情况。一季度新增并网12个项目共66万千瓦,分别是平顶山13.8万千瓦、鹤壁10万千瓦、济源5万千瓦、开封4.95万千瓦、许昌4.95万千瓦、周口1.3万千瓦、滑县20万千瓦、兰考5.94万千瓦,全省累计并网容量达到534万千瓦。

(二)新开工情况。新开工5个项目共26万千瓦,全省在建容量493万千瓦。

通报还公布了《全省风电项目建设情况一览表》。

以下为原文:

河南省发展和改革委员会关于2019年一季度河南省新能源项目建设进度监测情况的通报

各省辖市、省直管县(市)发展改革委:

为强化“十三五”可再生能源规划的约束力和执行力,促进可再生能源项目建设,保障行业可持续健康发展,现发布2019年一季度新能源项目建设进度监测情况通报。

一、2019年一季度风电项目建设情况

(一)新增并网情况。一季度新增并网12个项目共66万千瓦,分别是平顶山13.8万千瓦、鹤壁10万千瓦、济源5万千瓦、开封4.95万千瓦、许昌4.95万千瓦、周口1.3万千瓦、滑县20万千瓦、兰考5.94万千瓦,全省累计并网容量达到534万千瓦。

(二)新开工情况。新开工5个项目共26万千瓦,全省在建容量493万千瓦。

二、2019年一季度农林生物质项目建设情况

(一)新增并网情况。新投产新乡封丘生物质热电联产项目3万千瓦。

(二)新开工情况。新开工平顶山叶县生物质能热电工程3万千瓦。

三、其它需关注的事项

(一)持续做好可再生能源安全管理工作。可再生能源利用形式多样,项目点多面广,加之目前我省可再生能源行业处于快速发展阶段,已投产及在建项目规模快速增长,行业安全生产工作难度进一步加大,形势更加复杂。各级负有能源安全管理监管职责部门要紧密结合行业特点,除做好建设、运维、调度、人员培训等安全方面的常规监督工作外,还要结合可再生能源行业特点,对关键环节、重要节点进行针对性的安全管理工作。一是加强风机塔筒、叶片、主机等重型设备运输、吊装环节的安全管理,重点防范可能发生的交通、坠落、人畜触电等安全事故。二是加强光伏电站、屋顶分布式光伏,以及村级小电站项目安全制度建设及日常维护人员安全培训,重点防范可能发生的人畜触电、火灾等安全事故。三是加强生物质发电场主设备厂房、堆料场等重点区域安全管理,重点防范可能发生的压力容器管道泄漏、人畜触电、堆料场火灾等安全事故。四是加强水电站电气设备、大坝、库区等设备设施安全管理。五是加强非电源类项目安全管理,重点防范地热供暖项目可能发生的井喷、塌方、泄露等事故,生物制气或液体燃料项目可能发生的危化品泄露、爆燃等事故。

(二)加强可再生能源电力建设工程质量管理。各级电力安全监管部门要按照《国家能源局河南监管办公室、河南省发展和改革委员会关于进一步加强电力建设工程质量监督管理工作的通知》(豫监能安全〔2019〕8号)要求,同步开展可再生能源电力建设工程质量监督管理工作,避免发生重大电力建设工程质量问题。

附件:1.全省风电项目建设情况一览表

2.全省农林生物质发电项目建设情况一览表

2019年4月18日

附件1:全省风电项目建设情况一览表

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月