风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

宁夏中卫市首个无补贴微风发电项目落地

北极星风力发电网  来源:中国能源报  作者:蔡晓波  2019/5/8 10:52:09  我要投稿  

北极星风力发电网讯:日前,中宁县10兆瓦微风发电项目接入系统设计顺利通过经研院评审,标志着中卫市首个无补贴微风发电项目落户中宁。

中宁县10兆瓦微风发电项目由中宁县发改局牵头,宁夏延运新能源科技有限公司投资建设。该项目风机采用延运科技集团研发的多层多柱垂直轴塔式多风况发电机组,终期装机容量为40兆瓦,前期装机容量为10兆瓦。初步估计年发电量为4000万度,与同等容量的火电机组相比每年能够节约标准煤1.85万吨。为保证项目所发电能可靠送出,并结合周边变电站消纳情况,该项目拟通过单回35千伏线路接入110千伏风道沟变电站。

该微风发电项目选择在中宁县,主要是考虑到中宁县良好的经济发展潜力和具有代表性的微风风力资源,能够为微风发电技术的推广提供良好的试验场所。



分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月