风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

墨西哥计划建设13GW发电装机 可再生能源发电被排除在外

北极星风力发电网  来源:pv magazine    2019/5/14 8:54:50  我要投稿  

北极星风力发电网讯:墨西哥公用事业企业CFE的新任董事会已批准一项扩大发电容量的计划,公司将拥有并运营13吉瓦规模的新设施,但其中没有一家新电厂将采用可再生能源

CFE总经理Manuel Bartlett表示,该计划符合墨西哥总统Andrés Manuel López Obrador的指令,并旨在扭转CFE的没落并解决这家国有企业涉嫌腐败的问题。“CFE将再次成为一个带来民族自豪感的公司,”Bartlett说。

这家公共电力公司的第一步是让五处设施恢复发电,其中仅一处已正式确定,是位于瓜纳华托州萨拉曼卡的750兆瓦火力发电厂。“该项目的主要目的是以最低价格发电,而不仅仅考虑工厂的商业盈利能力,”这家公司透露,但并未提供进一步的详情。

与此同时,金融业报纸《MiBolsillo》透露,于2017年底闲置的萨拉曼卡电厂将转变为一个联合循环发电设施。这家墨西哥报纸称,同样的转变将发生在韦拉克鲁斯州图斯潘的另一座热电厂。上届政府曾打算将其改建为天然气发电厂。

《MiBolsillo》声称,CFE计划中提到的其余三个发电项目将是位于索诺拉州圣路易斯里奥科罗拉多、杜兰戈州莱尔多,以及下加利福尼亚州暂不明确的地点的新建发电厂。据当地新闻报道,所有这些设施都将是循环燃气发电厂。按照进一步的消息来源,这五个项目的总发电容量为2.76吉瓦,需要投资24亿美元。

无可再生能源

无论是CFE声明或是奥夫拉多尔政府公告,均未提到增加新的可再生能源发电能力的计划。

相反,Bartlett曾在3月底表示,CFE打算审查在上届政府三次能源拍卖中签订的合同。“清洁能源的支持者不应该担心,因为我们并不持反对态度,反而支持增加清洁能源,”他补充说,CFE致力于使用所有能量来源进行发电。

然而,鉴于Bartlett本月早些时候曾宣布,在不久的将来不会再进行清洁能源拍卖,这一保证实际上只是空头支票。原计划在2018年年底进行的第四次能源拍卖从未启动,并最终在1月份被新政府所取消。

墨西哥当局在2015年实施能源改革后进行了三次采购,共分配了约6吉瓦的光伏发电容量。其中第三次拍卖实现了有史以来全球最低的太阳能投标价格——0.02057美元/千瓦时。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月