北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




电力交易员&电力现货仿真训练2019电力体制改革论坛暨“增量配电”项目实践研讨会2019中国微电网培训研讨会 2019第一届中国储能学术论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 报道 > 正文

达林顿核电厂汽轮机定子运抵现场

北极星电力网新闻中心  来源:世界核新闻网    2019/5/22 9:21:47  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电站 核反应堆 核电

北极星核电网讯:[2019年5月13日]安大略电力公司(OPG)达灵顿核电站3号机组翻新所需的关键设备已抵达现场。该定子装置是达林顿电厂自初建以来在现场接收的最大的设备,将于2020年安装。

定子是汽轮发电机的关键部件,其作为发电机的固定部分,将旋转磁场转换为电流。该定子重350吨、长12米,由通用电力在波兰制造,然后通过船舶跨越大西洋、经圣劳伦斯巷道,运至加拿大奥沙瓦港。在奥沙瓦港,用吊车将其吊到驳船上,以完成最后8公里(约5英里)的运输,最终抵达达灵顿现场。

到达达灵顿现场后,将专门设计的坡道用吊车架设在驳船和码头的空隙处,再通过自动模块化运输机将定子卸船。

负责核电厂翻新的安大略电力公司高级副总裁杰夫·理查森称这是一项复杂的工作,设备载荷大,又要保证作业安全、不发生任何事件。团队已经做了充分的计划和演练,考虑了各种各样的情况,为应对意外情况做好了准备。

3号机组的翻新工作处于最后的准备阶段,该机组为878 MWe (净功率)的坎杜堆,1993年开始商运。此项翻新工作也是安大略电力公司针对达灵顿核电厂10年翻新规划中的一部分。2号机组自2016年开始翻新,按计划将在2020年初完成,全部翻新计划将在2026年完成。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案