风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

又一起风机倒塌事故 这家风电整机商今年发生两次“倒塔”!

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电  作者:奥少夫  2019/5/27 8:42:34  我要投稿  

北极星风力发电网讯:据外媒报道,当地时间5月21日,美国俄克拉荷马州格兰特郡Chisholm View 2号风场一台GE 2.4MW风机发生倒塌,这是继今年2月新墨西哥州发生GE风机倒塌后,美国境内发生的第二起GE“倒塔”事故。

(来源:微信公众号“欧洲海上风电”ID:EU_Offshore)

QQ截图20190527084123.jpg

据了解,Chisholm View 2号风场一共安装了27台GE Energy2.4-107型号风机,总装机 64.8MW,于2016年12月并网发电。

当地媒体报道,事故发生时,风场遭遇了罕见的强风天气,所幸没有造成人员伤亡。事故发生后,开发商立即和GE展开了联合事故调查,并宣称这是一起“孤立事故”,风场将不会停止发电。

该项目由美国最大的可再生能源开发商之一的Enel开发和运营。该公司在全球29个国家运营超过4300万千瓦装机的可再生能源电站,其中风电场1060万千瓦。

今年2月份,新墨西哥州东部的Casa Mesa 风能中心竖立的一台GE风机也发生了倒塌,而该风场在2018年第四季度刚刚投产发电,当时GE对外宣称的口吻和本次事故如出一辙,都是“孤立事件”。

短短几个月内同一家公司的风机发生两起倒塔“孤立事件”,怎么都感觉事件已不再“孤立”,GE该作何解释呢?希望调查结果尽早公布……


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月