北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




售电政策+售电营销+电力交易员培训会议综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼第二届工业烟气深度治理高峰论坛暨2019“北极星杯”十大烟气治理企业颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

【独家】2019年6月电力项目情况:涉及核准、开工、并网等(5)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/7/1 10:10:55  我要投稿  

又一百万级电厂动工了 投资69.2亿元

6月22日,国电双维电厂新建工程项目的主厂房混凝土浇筑仪式在鄂托克前旗上海庙能源化工基地举行。据了解,国电双维电厂新建工程项目是国家能源集团成立以后在内蒙古地区的第一个百万机组项目,鄂托克前旗则是内蒙古地区的首个项目建设地,该项目动态投资69.2亿元,混凝土的浇铸工作将持续到今年10月28号。

详情阅读

中国能建西北电建中标贵州赤水农林生物质发电项目建安工程

6月20日,中国能建西北建投西北电建中标贵州赤水市农林生物质发电项目建安工程。该工程位于贵州省赤水市工业园区,项目建设规模为1台150吨/小时高温高压循环流化床锅炉,配1台30兆瓦抽凝式汽轮发电机组。项目投产后,预计年发电达2.04亿千瓦时,每年消耗农林废弃物25.9万吨。

详情阅读

巴西PAMPA电站1×345MW机组可靠性试验一次成功

6月20日晚19时45分,由东方 锅炉供货的巴西PAMPA燃煤电站1×345MW机组可靠性试验一次成功。该项目机组锅炉采用东方 锅炉研制的亚临界循环流化床锅炉,可靠性试验运行期间机组负荷率99.9%,电气保护投入率100%,热控自动投入率98%,电气自动装置及仪表投入率100%,烟气在线监测系统(CEMS)顺利完成第三方校验。

详情阅读

湖北工程公司九江煤炭1×100兆瓦超高温亚临界发电工程一次并网成功

6月19日18时16分,由湖北工程公司建设公司参建的迁安市九江煤炭储运有限公司1×100兆瓦超高温亚临界煤气发电工程一次并网成功。该项目是湖北工程公司建设公司联调项目的第一台亚临界机组,各专业人员相互配合,克难攻坚,以严谨细致高效的工作作风顺利完成项目联调。

详情阅读

任丘市生活垃圾焚烧发电项目正式开工 沧州今年将新建7个垃圾焚烧发电项目

6月18日,任丘市副市长鞠志杰带领市直有关部门及有建设任务的7个县(市、区)负责同志到任丘,就加快推进生活垃圾焚烧发电项目建设进行督导调度。鞠志杰一行实地查看了任丘市生活垃圾焚烧发电项目。该项目总投资6亿元,设计生活垃圾日处理规模1000吨。项目于6月18日正式开工建设,据介绍,今年,沧州市将在市区及任丘、河间、献县、东光、黄骅、盐山新建7个生活垃圾焚烧发电项目。

详情阅读

茂名化州首个垃圾焚烧发电项目完工 总投资近4亿

6月21日14时50分,随着南方电网广东茂名供电局运行人员完成最后一项调度指令操作,茂名110千伏化州市绿能环保发电项目接入系统工程宣告成功启运。该项目历时四个半月,比客户申请并网时间提前2个月完成,是茂名供电局2019年“电网建设年”告捷的第一个主网项目,同时也为化州市污染防治攻坚战打响关键的一役。

详情阅读

云南省2019年“四个一百”重点建设项目计划发布 含多个能源电力项目

日前云南省发改委印发了《云南省2019年“四个一百”重点建设项目计划》,包含多个垃圾焚烧发电项目、水电站、天然气管网项目、输变电工程。

详情阅读

总投资约1.64亿元 陕西洋县300吨/日生活垃圾焚烧发电项目核准前公示

日前陕西省发改委发布了《洋县300吨/日生活垃圾焚烧发电项目核准前公示》,该项目位于汉中市洋县谢村循环产业园区,项目总投资16363万元。

详情阅读

皖能长丰县农林生物质发电项目正式开工

日前,由电建核电公司承建的皖能长丰县农林生物质发电项目正式开工。该项目位于安徽省合肥市长丰县左店乡,采用130吨锅炉加30兆瓦汽轮发电机组,同步建设炉内脱硝及炉外烟气净化装置,计划于2020年建成投产运营。项目主要以秸秆、稻壳、树枝等农林废弃物为燃料,预计年燃用生物质燃料26万吨,年发电2亿度。

详情阅读

山钢日照电厂工程1号机组完成吹管工作

日前,由电建核电公司建设的山钢日照电厂工程项目1号机组吹管工作顺利结束,各项验证指标参数均符合要求,评定结果优良。这一里程碑项目的完成,标志着该机组向投产发电目标迈出了坚实一步。山钢日照钢铁精品基地2×35万千瓦自备电厂工程规划建设两台35万千瓦国产超临界直流循环燃煤、掺烧煤气、海水冷却、纯凝机组,电建核电公司承担两台机组的主体及附属工程施工任务。

详情阅读

中国能建浙江火电承建义乌垃圾焚烧发电厂3号机组首次并网成功

6月24日9时10分,中国能建华东建投浙江火电承建的义乌垃圾焚烧发电厂提升改造项目3号机组首次并网成功,目前,机组各系统运行良好,各项技术参数正常。至此,本工程3台机组首次并网全部一次成功。该工程位于浙江省义乌巿赤岸镇以西,生活垃圾处理量每天3000吨,本期建设3×750吨/天,机械炉排垃圾焚烧锅炉,配套两台20兆瓦抽凝式汽轮机和两台25兆瓦发电机。

详情阅读

中国能建镇江设备公司母线设备中标孟加拉阿苏甘杰东燃机电站建设项目

近日,中国能建华东装备镇江设备公司封闭母线设备中标国家“一带一路”援助项目孟加拉阿苏甘杰东400兆瓦联合循环燃机电站建设工程,为进一步巩固母线产品在市场竞争中的领先地位,拓展国际市场再添新业绩。

详情阅读

中国能建广东火电中标湖北孝感生活垃圾焚烧发电项目

近日,中国能建南方建投广东火电中标湖北孝感生活垃圾焚烧发电厂安装施工项目。孝感生活垃圾焚烧发电厂一期建设规模为日处理垃圾1500吨 (2台750 吨/天) +1台35兆瓦汽机发电机,每台焚烧炉的处理能力达到750吨/天,120%超机械负荷长期连续运行。二期预留1×750 吨/天+1×18兆瓦汽机发电机。

详情阅读

首创环境遂川县生活垃圾焚烧发电项目开工奠基

6月23日,江西遂川县生活垃圾焚烧发电项目奠基仪式在吉安市遂川县雩田镇项目现场隆重举行。遂川县生活垃圾焚烧发电项目由北京首创环境投资有限公司投资建设,项目选址位于遂川县雩田镇,总投资约35437.86万元,占地面积93.2亩。预计年处理生活垃圾21.9万吨,年发电量8000万千瓦时。

详情阅读

总投资近8亿!河南南阳市生活垃圾焚烧发电项目7月开工

日前,记者从南阳市城市管理局获悉,南阳市生活垃圾焚烧发电PPP项目前期推进工作正在有序进行,该项目拟定于7月11左右开工。南阳市生活垃圾焚烧发电PPP项目概况。

详情阅读

长青生物质热电联产项目举行第一方混凝土浇筑仪式

6月19日上午,长青生物质热电联产项目第一方混凝土浇筑仪式举行,这标志着该项目进入了全面建设阶段。县领导李勇、许业、邵鸿斌、段其东参加仪式。总投资约3.8亿元的滑县长青生物质热电联产项目,计划工期12个月。

详情阅读

鹰潭首座生物质热电厂并网运行

6月22日4时38分,鹰潭市贵溪光大热电厂#1机组成功并网发电,标志着该市首座生物质热电厂正式投入运行。光大热电厂位于贵溪市经济技术开发区,该热电厂预计年均发电量2.4亿千瓦时。项目的建设对发展当地清洁能源、减少污染排放、改善居民生活用电等具有积极作用。

详情阅读

总规划500万平米!陕西勉县利用地热能集中供暖项目开工

6月20日,陕西省勉县举行城市集中供暖项目开工仪式,勉县人大常委会主任刘宝明下达开工令,县长马仕强,县委副书记史邦俭,县政协副主席康勇出席开工仪式,副县长汪军明主持开工仪式。该项目总规划面积500万平方米,管线总长18公里,,项目总投资4.5亿元。

详情阅读

光大国际签署两个垃圾发电项目

2019年6月25日,香港-中国光大国际有限公司(「光大国际」或「集团」)(香港股份编号:257)欣然宣布,集团近期签署两个垃圾发电项目及一个环卫一体化项目,包括江西省修水县生活垃圾发电项目(「修水项目」)、江苏省连云港东海垃圾发电项目(「东海项目」)以及湖北省钟祥环卫一体化项目(「钟祥项目」),涉及总投资约人民币8.75亿元。

详情阅读

中国电建湖北工程公司中标深圳能源潮安2×100兆瓦热电联产工程

日前,中国电建湖北工程公司建设公司成功中标深圳能源潮安2×100兆瓦级燃气热电联产工程建筑安装施工项目,这是公司再次开发广东分布式能源燃机热电联产项目市场的重要举措。

详情阅读

相关阅读:【独家】2019年5月电力项目情况:涉及核准、开工、并网等

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案