北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




电力现货实战模拟(第二期)2019第二届中国分散式风电暨智慧·平价·友好型风电研讨会2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第二期) 2019第一届中国储能学术论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 国际 > 正文

石油巨头BP(英国石油公司)意欲进军美国海上风电市场

北极星电力网新闻中心  来源:北极星风力发电网    2019/7/1 12:09:38  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: BP 海上风电 美国风电

北极星风力发电网讯:据英国《金融时报》报道,石油和天然气巨头英国石油公司(BP)本周与海上风电企业举行了会谈,准备进军该行业,而美国市场是其青睐的选择。

(北极星风力发电网独家编译,转载请注明出处)

据知情人士透露,这家英国石油巨头的替代能源开发经理安雅•霍夫(Anya Hoff)在伦敦举行的全球海上风能活动期间,就潜在的合作伙伴关系进行了讨论。可见英国石油公司(BP)仍在权衡首次进军海上风电领域的各种选择,但它对美国快速崛起的风电行业的机遇尤其感兴趣。

与壳牌(Shell)、道达尔(Total)和Equinor等欧洲同行不同,英国石油公司目前尚未涉足海上风力发电业务,尽管它在美国拥有一支庞大的陆上船队,并通过旗下的英国石油(BP)开发部门积极从事太阳能发电业务。

石油和天然气集团日益被视为未来海上风力发电领域的一个关键组成部分,这得益于它们在资产负债表上的分量,以及在海上工程等领域的相关优势。

理安雅•霍夫(Anya Hoff)曾在2017年监督英国石油(BP)对光源的2亿美元投资,这标志着该公司重新进入太阳能业务。今年早些时候,她在一个公司博客上表示,“海上风力发电的可能性”是她的议程之一,并补充称,“我认为浮动涡轮技术令人兴奋”。英国石油公司首席执行官鲍勃•达德利去年表示,由于技术进步和该行业成本下降,该公司对海上风力发电“越来越感兴趣”。

任何进军海上风能领域的举动,都意味着这家石油集团将涉足所有三种主要的可再生能源——陆上和海上风能,以及太阳能光伏。这一切或许源于传统能源行业在加剧气候变化方面所扮演的角色,以及其渴望能源转型面临的越来越大的压力。

但也有分析师表示,“大型石油公司”成为风能和太阳能行业的领头羊是个糟糕的选择。

1.jpg


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案