风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

长高集团:全资子公司拟投资5.90亿元建设80MW风力发电场项目

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2019/7/4 10:20:44  我要投稿  

北极星风力发电网讯:长高集团(002452)晚间公告称,公司全资子公司湖南长高新能源电力有限公司(以下简称“长高新能源”)旗下全资项目公司淳化中略风力发电有限公司拟投资建设淳化中略80MW风力发电场项目,项目计划投资5.90亿元,投资资金拟使用自有资金及通过融资方式解决。

公告显示,项目场址位于陕西省咸阳市淳化县北约22.0千米的十里塬镇境内,规划总装机容量80MW。项目已取得《陕西省发展与改革委员会关于淳化中略风力发电有限公司淳化风电场工程项目核准的批复》(陕发改新能源【2017】1860号),具备投资建设条件。

据公告,淳化中略风力发电有限公司成立于2017年1月,经营范围为风力发电、光伏发电、新能源技术开发、新能源产品销售、工程建设。截至2019年3月31日,该项目公司总资产568.08万元,净资产-24.37万元,2019年1—3月营业收入0元,净利润573.23元。

长高集团表示,淳化中略80MW风力发电场项目的开发建设符合国家《可再生能源中长期发展规划》清洁能源发展方向,项目的开发建设可加快陕西省风能资源开发利用,促进当地电源结构优化调整,实现能源多元化供应。本项目的EPC总包方为公司的全资子公司长高新能源,有利于促进公司电力工程服务业务的发展及企业的长远发展。公司本次投资的最终目的是在未来期间内将本项目进行整体出售,在出售之前由公司自持。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月