风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

黄河公司莫合风电场风机全部并网运行

北极星风力发电网  来源:黄河公司  作者:甘玉怀 李晓前  2019/7/8 15:38:56  我要投稿  

北极星风力发电网讯:7月3日21时54分,莫合风电场F234风力发电机组成功并网,这标志着黄河公司2018年12月31日投产的全球一次性并网单体容量最大的莫合、那仁共计95万千瓦风电场407台风机全部并网运行。

莫合多能互补400兆瓦风电项目共安装182台远景能源异步双馈型风力发电机组,单机容量2.2兆瓦,总装机容量400兆瓦。其中有10台风力发电机组机位处于沼泽地带,地形复杂,风机基础施工难度大,在各参建单位的共同努力下于6月25日完成最后10台风机的吊装工作。

为了确保安全、顺利完成风机并网工作,自开工建设以来,风电公司组织人员积极参与升压站建设、升压站电气设备的安装和调试、风机吊装、调试、验收和跟踪消缺工作。提前组织风机厂家人员和项目部维检人员制定详细送电调试方案,明确了调试过程中的安全管理目标。同时,风电公司组织人员对箱变、集电线路、保护装置及通讯设备进行了缺陷排查,对存在的问题及时提出了改进措施并且跟踪落实,消除了各类影响风机并网发电的不安全因素,为风机顺利并网发电奠定了坚实的基础。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月