风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

沿海风场注意!今年第5号台风“丹娜丝” 登陆广东可能性不大 或19日前后登陆浙江

北极星风力发电网  来源:钱江晚报、中国经济网、澎湃新闻    2019/7/18 8:49:03  我要投稿  

北极星风力发电网讯:今年第5号台风“丹娜丝”已经生成,目前看,浙江也在“候选”名单上。

从移动路径上来看,台风未来走向和影响区域仍然具有不确定性。目前,数值预报模型显示,台风进入巴士海峡后,因副热带高压东退,也将转向;如果转向角度更大一些,登陆台湾南部的话,预计登陆时间会在18日夜间;如果绕过了台湾南部,则会在19日白天登陆福建到浙江南部一带沿海。

针对台风“丹娜丝”的走势和影响区域,中国天气网气象服务首席胡啸表示,受风雨影响的地区,首当其冲的则是台湾、福建以及广东东部沿海地区,会有暴雨到大暴雨,此外,随着台风登陆后继续北上,江西、浙江、安徽、上海等地也将出现较强降雨。但目前降雨强度仍存在很大的不确定性,这主要看副热带高压的位置决定。副热带高压更强更偏西,这预示着对华东等地的影响更大,如果副热带低压更偏东,则对华东地区影响较小。

胡啸表示,总体来看台风“丹娜丝”的未来走向已经逐渐清晰,但影响仍然存在不确定性。从影响特点来看,雨的影响大于风,在广东东部、福建、台湾等地特别需要关注强降雨带来不利影响,同时注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。此外,海上过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

目前最新消息显示,台风“丹娜丝”登陆广东可能性很小,但会引起局部大雨。

1.jpg


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月