北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年售电实务与营销研讨会(第一期)“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选2019综合能源服务专题培训第六期(西安站)2019光伏新时代论坛暨"北极星杯"2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

天源生物质能热电联产项目正式开工

北极星电力网新闻中心  来源:天源集团    2019/7/22 9:48:16  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 生物质发电 热电联产 火力发电

北极星火力发电网讯:2019年7月21日上午,晴空万里,天源生物质能热电联产项目在天源热能东热源厂举行了开工奠基仪式。自此,天源实业集团转型升级、打造绿色循环经济的又一重点项目建设正式拉开了序幕!

(来源:微信公众号“天源集团”)

市政府党组副书记、市产业聚集区管委会主任闫冠瑜、市政府办公室副主任刘爱果、市科技和工业信息化局局长楚公甫、市住房和城乡建设局局长李建军、副局长皇甫胜利、梁北镇副镇长张建勋、天源实业集团副总裁崔敬宗、行政管理中心总经理郭宇鹏、财务管理中心总经理徐春成、燃气集团总经理赵扬、实业集团参事付全瑞、许昌热能股份有限公司副总经理赵永洲、东热源厂长王俊伟等出席,施工、监理单位代表和天源实业集团各单位(部门)员工代表共130多人参加开工奠基仪式。远在海外公出的天源实业集团董事长、总裁郭建钊特发来贺信。开工奠基仪式由天源实业集团副总裁崔敬宗主持。

开工仪式上,天源实业集团行政管理中心总经理郭宇鹏代为宣读天源实业集团董事长、总裁郭建钊发来的贺信,施工和监理单位代表分别发言,市住房和城乡建设局局长李建军致辞,市政府党组副书记、市产业聚集区管委会主任闫冠瑜宣布开工令,在欢快的乐声中,领导及嘉宾为项目培土奠基。

天源生物质能热电联产项目位于禹州市东产业区天源实业集团东热源厂内,项目总投资15581万元,建设周期为18个月,建设规模为新建一台75t/h生物质锅炉和改造原有的两台35t/h循环流化床燃煤锅炉为两台35t/h生物质锅炉,并配套建设1×15MW和1×6MW抽凝式汽轮发电机组及其他配套设施,最大供汽能力113t/h。项目建成后每年可发电1.19亿kWh,外供蒸汽18万吨。

生物质能发电是国家“十三五”时期利国福民的宏大工程,是实现废弃农作物秸秆和林业废弃物资源化有效的利用途径,天源生物质能热电联产项目投运后,将进一步优化能源结构,减少一次能源消费,提高可再生能源利用水平,促进禹州市供热结构调整,增加农民增收,有效减少秸秆焚烧带来的环境污染,将产生良好的经济、社会和环境效益,为构建和谐社会、打造美丽乡村做出新的贡献。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案