风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

广西灌阳风电正江岭风电场机组全部并网发电

北极星风力发电网讯:近日,灌阳风电正江岭风电场30台风电机组全部并网发电,加上此前已并网发电的码头风电场25台机组,灌阳风电并网投产机组已达55台,装机规模总计11万千瓦。

1.jpg

由北投能源参股管理的国电北投灌阳风电有限公司在灌阳县开发的风电项目主要有马头项目、正江岭项目、茶湾项目等3个,项目均已纳入广西风电开发规划,是自治区层面统筹推进重大项目。一期马头风电场已经于2016年7月竣工投产,投产以来效益稳定,每年为北投能源公司带来1000多万元的投资收益。

此次并网投产的正江岭项目风力资源稳定,全年最高发电量可达13100多万千瓦时,每年可节约标煤约4.29万吨,相应每年可减少因燃煤造成的废气(如二氧化硫、氮氧化合物、二氧化碳及烟尘等)排放约11.78万吨,具有较好的环境效益。

据悉,风电是可再生的清洁能源,发电过程消耗的自然资源极少,无污染。灌阳风电公司马头风电场曾荣获2017年度全国风电场生产运行统计指标对标评比AAAAA评级,是广西地区唯一一家荣获“5A”级荣誉的风电场。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月